?

Log in

Инструкция по борьбе с бандитскими военкоматами - recepter [entries|archive|friends|userinfo]
recepter

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инструкция по борьбе с бандитскими военкоматами [May. 14th, 2007|03:16 am]
recepter
Как и грозились военкомы, с 15 мая они возобновляют охоту на молодых людей, чтобы отправлять их «исполнять священный долг». Будьте бдительны при задержании милиционерами и военкомовцами. Специально для вас, мы с moorca еще осенью составили короткую инструкцию (она содержит питерские контакты, поэтому жителям других регионов стоит заранее уточнить некоторые телефоны и адреса). Более подробная юридическая инструкция будет повторно опубликована завтра.

Спасибо.

ПРИ ОБЛАВЕ С ПРИВОДОМ В ВОЕНКОМАТ

1. Заучить наизусть - ст. 27.2 КоАП - доставлять имеют право только в отделение милиции. То есть в ВК - не имеют права! (При этом, предложить проехать в ВК - имеют право, а требовать - не имеют. Вот так).
Доставлять помимо согласия имеют право только с целью "привлечения к административной ответственности", а не с целью отправки в армию!
Таким образом то, что зачастую происходит с «приводами в военкоматы», по закону является незаконным лишением свободы (уголовка, наказывается в соответствии со статьями 126 УК – похищение человека и 127 УК – незаконное лишение свободы).

2. Заучив это, звонить 02, требовать вызова наряда милиции в военный комиссариат: "Граждан незаконно доставили в ВК, помимо их воли, что противоречит ст 27 - далее наизусть

3. Менты прибудут, но, скорее всего, никого не освободят - это неважно. Сам зафиксированный факт вызова удостоверяет, что была облава с незаконной доставкой, и потом их будет легче вытащить из части.

4. Кому-то, лучше родным, ехать на Шпалерную 19, в горвоенпрокуратуру, там круглосуточный дежурняк, ему быстро катать заяву (он примет, для того и посажен) "Я, такойтосякойто, сообщаю, что в настоящее время совершается правонарушение - во 1-х, доставлен в военкомат, во 2-х, не вручался протокола об уклонении, в 3-х, без цели привлечения к ответственности (а с иной, противоречащей Закону целью), в 4-х, не предоставлено права связаться с адвокатом, таким образом, совершено НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНИНА СВОБОДЫ. Прошу: возбудить по данным фактам уголовное дело и привлечь сотрудников военного комиссариата за: А. незаконное доставление в непредусмотренное законом место, и за похищение человека Б. За незаконное удержание и лишение свободы.

5. С 9 утра - в райпрокуратуру к дежурному следователю, и - с тем же текстом, только на этот раз требовать привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции.

6. Тогда же звоним 316 92 42 полковнику Аппазову Рефату Ниязовичу, начальнику отдела призыва военного комиссариата Санкт-Петербурга: "Сообщаю, (холодным голосом) что в райвоенкомате таком-то незаконно удерживают граждан помимо их воли, если они не будут отпущены, мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности ВАС."

7. По тому же номеру с тем же текстом - полковнику Полянице Вадиму, кажется, Николаевичу, начальнику сборного пункта горвоенкомата.

8. Отловленным парням необходимо быстро обменяться телефонами своими и родни, фамилиями, на случай, если кого-то отпустят.

9. Потом военные будут все свидетельствовать, что парень сам добровольно проследовал с ними в военкомат, т.е. всё по закону. Это надо сразу опровергнуть - начинать громко скандировать "Нас незаконно доставили в военкомат, не желаем здесь находится, требуем выпустить нас из военкомата". Сами потом и будут свидетелями друг для друга: "Я помню, как Сидоров громко кричал, заявляя, что доставлен недобровольно" - и суд выигран.

10. Когда утром поведут на медкомиссию, громко вслух отказываться проходить медосвидетельствование (принудительное законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!)

11. Главное - не дать сделать флюшку и взять кровь!!!! Без них призвать не имеют права, причём в законе чётко прописано, что они должны быть сделаны (флюшка, кардиограмма, + анализы крови и мочи) не раньше, чем за 30 дней до медкомиссии, и не позже, чем ДО НАЧАЛА МЕДКОМИССИИ. То есть, в процессе медкомисси сделать флюшку не имеют права. Если будут оформлять без медкомиссии, громко грозитесь перезаразить всю российскую армию и флот ВИЧем, сифилисом, туберкулезом… Заявляйте, что состоите на учете у психиатра и нарколога, говорите что испытываете страдания и имеете суицидальные наклонности из-за внутренних переживаний связанных с невозможностью самоидентификации из-за невротического расстройства, связанного в том числе и с секуальным предпочтением (т.е. Вас мучает Ваше сексуальное предпочтение) – см. положение о военно-врачебной комиссии и расписание болезней. Расписание болезней найдете в 12 издании «Защита прав призывников и военнослужащих» http://www.soldiersmothers.ru/?page=13.

12. Не подписывайте ни каких бумаг, которые Вам будут предлагать военные. Не берите военный билет и не расписывайтесь за него и в нем. Как только Вы подписываете их макулатуру, Вы сразу попадаете в зависимость от военных.

Если не даться, родные подадут в суд и он, на этом только основании, реально признает призыв незаконным!

Каждую среду в 17 часов и каждую субботу в 11 часов, в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербург, ул. Разъезжая 9) проходит «Школа прав человека». В дни осеннего призыва там было не протолкнуться. Поэтому, рекомендую не откладывать посещение семинара на экстренный случай, связанный со свершившимся нарушением Ваших прав, а идти уже сейчас, слушать, записывать и запоминать. А еще нужна Ваша помощь участием в группах быстрого реагирования на нарушения Закона военными.

Читайте рубрику "призывнику" вот здесь http://www.soldiersmothers.ru/?page=6&PHPSESSID=52138cd891ee0ba5d5da1a8f5b077962
Спасибо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sorex
2007-05-13 11:29 pm (UTC)

Чудеса

В стране существует воинская обязанность, за её неисполнение можно привлечь к ответственности, а принудить к исполнению нельзя. Римляне назвали бы это lex imperfecta. Вот в связи с уклонением от уплаты налогов можно не только привлечь к ответственности, но и изъять-таки недоимку.

Военкомат, где пытаются исполнять свой долг, именуется "бандитским". А тот, где за взятки на всё смотрят сквозь пальцы, видимо, "ангельским"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: recepter
2007-05-13 11:38 pm (UTC)

Re: Чудеса

В армию обязаны призывать законно. Здесь опубликована инструкция для того, чтобы граждане знали где и в чем военные и милиционеры нарушают Закон и права людей. Если в Законе говорится о порядке призыва на воинскую службу, прохождения медкомиссий и т.д., то мы обязаны заставить власть исполнять нормы права, а не пользуясь юридической безграмотностью людей, похищать народ на улицах и в домах. Вы же, наверно, сами тоже за исполнение Законов? А если в законе написано, что больного нельзя призывать, а его незаконно и по-бандитски военкомы призывают и признают годным, Вы считаете это непреступным?

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: recepter
2007-05-14 12:15 am (UTC)
Пожалуйста. Если что, звоните, будем вытаскивать :)

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: white_giraffe
2007-05-14 12:35 am (UTC)
Так, права и все остальное конечно хорошо. А вот кто свой долг Родине отдавать будет? Покажите мне хоть одного подростка,который хотел бы служить Родине? Пропагандируя подобные действия Вы наоборот даете ключ, или правильно сказать, возможность избежать службы в вооруженных силах России. И замечу Ваша пропаганда дойдет только до более или менее образованой части претендентов на службу. И как всегда окажется, что служит в армии, менее образованые и культурные слои населения.
И что из это выходит? А выходит дедовщина и другие нестроевые отношения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: recepter
2007-05-14 12:45 am (UTC)
Многие подростки хотят служить. Рядовой Роман Рудаков (которому в результате "неуставщины" уже вырезали кишечник) стремился в армию. И многие другие хотели "отдать долг Родине", но в конечном счете потеряли жизнь и здоровье. В непрофессиональной армии "дедовщина" будет процветать всегда. А Вы хотите, чтобы все образованные молодые люди оказались в рабстве у живодеров-рабовладельцев на строительстве генеральских дач или были повешены в каптерках?

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: carriemallorie
2008-10-17 01:40 am (UTC)
Отдать долг своей Родине – значит служить ей по мере своих сил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bushicat
2007-05-14 02:09 am (UTC)
А что, хоть кому-нибудь вся эта писанина помогла? Я имею в виду все эти бумажки. Как-то менты и упыри из военкомата, трепещущие нарушить права человека, или гражданина плохо вписываются в мое представление об устройстве этого мира.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frau_anderson
2007-05-14 04:23 am (UTC)

немного на другую тему

http://izubr.livejournal.com/217020.html
это про убитого мальчика - читать невозможно...
это еще хуже, чем читать Ваши жесткие тексты
обыкновенный фашизм
(Reply) (Thread)
From: johnathangenov
2008-10-09 02:12 pm (UTC)
- Сэр, я с большим интересом читал ваши объявления в газетах, и ваши объявления по радио тоже доставляли мне большое удовольствие, - сказал бывший арестант.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robin_god
2007-05-14 08:52 am (UTC)
Провоцирование мальчиков к уклонению их от обязанности, оговоренной в Конституции (той самой, которой марширующие бросались в омоновцев), нахожу не очень этичным.
Идти под суд ведь не вам, а им - статьи за уклонение пока не отменяли.

А вы, кстати, как откосили? Поделитесь, плз, опытом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: recepter
2007-05-14 10:27 am (UTC)
Под суд идти не мальчика, а работникам военкоматов за нарушение Закона при призыве этих мальчиков. Если молодой человек имеет все законные права на отсрочки или не служить по здоровью, он ими должен пользоваться. Вот и все. Оснований привлекать к уголовной ответственности человека, который законным образом получил военный билет с категорией "негоден к военной службе", нет.

Опыта "откоса" у меня нет. На моем попечении находится мать (инвалид первой группы, передвигающаяся на костылях, блокадница).

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toufish
2007-05-15 07:11 am (UTC)
Просто пришел в военкомат, утроил драку, после чего послал всех на хуй.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nagat
2007-05-15 12:20 pm (UTC)
я вот легко :)при зрении -8 предоставил историю болезни, потом меня еще тетечки военкоматовские протестировали, ну и намана, 3 медкомиссии (да собственно это и не называется косить) а вообще насколько я понял, тут не против армии как таковой, пост, а против незаконного изымания молодых половозрелых граждан из недр общества... по закону то как вообще это происходит? приходит повестка, гр-ну такому то явиться в военкомат (да еще со школы медкомиссии идут) да и росписей в получении никто не отменял... но роспись можно и не давать, ведь по закону даже милиция может войти в квартиру только по случаю заявления соседей о дебоше или несчастном случае, а тот же участковый пусть отдыхает... в коридоре, если у меня нет желания с ним долго общаться и чаи гонять... он может попросить войти, а не откройте дверь милиция... на крайняк ту же службу 02 никто не отменял, зафиксированный звонок - одно из доказательств потом в суде... чет я отвлекся :) ну в общем если у нас законодательство такое... что кроме как прямым забором с улиц народ в армию не набрать... мы в этом виноваты? (напомню еще раз, мне уже призыв грозит только в случае военных действий)

вот я 30 лет с отцом катался по гарнизонам, но даже в таком казалось бы благополучном местонахождении как ЦОК ПВО (вернее вторая часть там еще есть) ситуация была... знакомого нашего забрали, как раз в эту вторую часть, благо паренек был не из пугливых, на заточку пошел с табуреткой (жалко табуретку) а то было бы соси или убъю... знаете что, я конечно понимаю что у каждого человека свои предпочтения в сексе, но все должно быть по обоюдному согласию.... окажись на месте витька я, а там звиняйте 60 человек помоему тогда было в казарме...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bersuk
2007-05-15 03:36 pm (UTC)
Ошибаетесь. В Конституции прописана обязанность _защиты Родины_, а не службы в армии. Не надо смешивать понятия, закон штука предметная.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: hor_net
2007-05-21 10:54 am (UTC)

Абалдеть!

Вы о какой обязанности?
Терпеть унижения, издевательства, гибнуть от рук мрази именуемой "свои"? На сколько мне известно ни о какой защите Родины речи в совдеповской (российской) армии речи и быть не может.

И кстати, а зачем Вам методики откоса от армии? Вы же девушка, вроде как
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ezelikova
2007-05-14 09:08 am (UTC)
Руслан, скажите пожалуйста, когда заканчивается этот призыв? К нам хочет приехать в гости 5 июня мальчик 18 лет с двойным гражданством - нашим и американским. Живет в Нью-Йорке. Ему как - лучше подождать или, в принципе, уже безопасно будет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: recepter
2007-05-14 10:19 am (UTC)
1 июля призыва уже не будет. Если он едет по американскому паспорту, то ему лучше с ним и ходить по городу, т.е. лучше всего, чтобы он получил в этот паспорт российскую визу.

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: valer_q
2007-05-14 10:19 pm (UTC)
пропиарил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hinhilla
2007-05-15 06:08 am (UTC)

Спасибо, Руслан!

Нам это пригодится через два года...
Что-то, прочитав здесь многочисленные коменты, нападавших на Вас, увидела только тех, кому ничего уже не грозит: или уже отслужили так или иначе, или у них нет сыновей...Или им безразличны их судьбы? Патриоты...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toufish
2007-05-15 07:09 am (UTC)
Небольшой коментарий по поводу 126, 127, 127.1, 127.2.

Если действия связанные с ограничением свободы совершались лицами при исполнении своих служебных обязанностей, то данное деяние трактуется как превышение должностных полномочий, либо же нарушение должностных инструкций. Здесь, под лицами при исполнении подразумеваются не только сотрудники ведомственной охраны, а так же много кто еще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryzhikova
2007-05-22 12:57 pm (UTC)
Не подскажите, так отлавливают только потенциальных "срочников" или "офицерам запаса" после военкаф-ры такое тоже угрожает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moorca
2007-08-08 12:58 pm (UTC)
Руслан, получилочь неудобно, поставь, пожалуйста, в посте отсылку на то, что эти рекомендации давались мне ВайтХорс-ом, , тем более, что, оказывается, с тех пор уже есть изменения в законе
http://white-horse-spb.livejournal.com/1885.html?mode=reply
(Reply) (Thread)
From: biasblackpoo
2009-08-22 06:50 pm (UTC)

эротика

http://newteenasozom.forum24.ru
http://newasianezalux.forum24.ru
http://youngsexusehof.forum24.ru
http://hardcocketefoj.forum24.ru
http://crazygroupobocog.forum24.ru
http://nicepicaqukoc.forum24.ru
http://hotthroatamarev.forum24.ru
http://bluemovulubaw.forum24.ru
http://redlesbafehox.forum24.ru
http://blacksexocofan.forum24.ru
http://freeasianudasew.forum24.ru
http://crazycockekubuh.forum24.ru
http://sweetbdsmewoset.forum24.ru
http://deepanimewanod.forum24.ru
http://bestmovasedah.forum24.ru
http://wetmoviesobokob.forum24.ru
http://sexycelebsafuxep.forum24.ru
http://blackteenelelox.forum24.ru
http://hardlesbapokot.forum24.ru
http://nicebdsmekabes.forum24.ru
http://mostclipsataqom.forum24.ru
http://rapedpornejagan.forum24.ru
http://deeppicenovaw.forum24.ru
http://freeanimoceses.forum24.ru
http://smallbdsmezewul.forum24.ru
http://hotoralunufap.forum24.ru
http://badpicotuzac.forum24.ru
http://nicelesbawazep.forum24.ru
http://badanalequcaf.forum24.ru
http://pinkcelebsogunuk.forum24.ru
http://sexydickumawad.forum24.ru
http://blueanalezehok.forum24.ru
http://sexyanalekawox.forum24.ru
http://youngkissaxarot.forum24.ru
http://youngpornahoxez.forum24.ru
http://redtoysahumex.forum24.ru
http://blackcelebsetuqat.forum24.ru
http://sexycumoraluh.forum24.ru
http://hotdickofawoq.forum24.ru
http://reddickujokan.forum24.ru
http://newanimubazas.forum24.ru
http://newtitsenefos.forum24.ru
http://blueanimadofaj.forum24.ru
http://deepstaropupec.forum24.ru
http://rapedoralafafol.forum24.ru
http://badanimolecef.forum24.ru
http://rapedmoviesunakod.forum24.ru
http://mostpornoqopoq.forum24.ru
http://youngoraleqoquc.forum24.ru
http://hardclipsuxehuw.forum24.ru
http://mostthroatogumot.forum24.ru
http://pinkgroupubopof.forum24.ru
http://badteenuhujal.forum24.ru
http://rapedpiceqevag.forum24.ru
http://wetspermuxepud.forum24.ru
http://newdickapaheq.forum24.ru
http://naivegirlsafeduq.forum24.ru
http://hotanimevapux.forum24.ru
http://wetmoviesaraxab.forum24.ru
http://redadultelujeg.forum24.ru
http://deepladiesumojux.forum24.ru
http://bestcreamezokan.forum24.ru
http://bestgroupuqobul.forum24.ru
http://naiveoralusefaz.forum24.ru
http://naivepornovemuf.forum24.ru
http://rapedgirlsofomex.forum24.ru
http://naiveladiesevokop.forum24.ru
http://bluebdsmuracav.forum24.ru
http://bigmoviesotuvas.forum24.ru
http://nicekissogocuv.forum24.ru
http://rapedanimosuban.forum24.ru
http://mostladiesutasor.forum24.ru
http://rapedteenomafar.forum24.ru
http://badcreamuwunog.forum24.ru
http://smalllesbumapec.forum24.ru
http://bluecelebsucegaz.forum24.ru
http://pinkcelebsemaroc.forum24.ru
http://hotpicofelaq.forum24.ru
http://deepasianodejes.forum24.ru
http://mosttitsafexub.forum24.ru
http://pinkcockumewax.forum24.ru
http://badgroupabunan.forum24.ru
http://badtitsesuwub.forum24.ru
http://wetasianabaqal.forum24.ru
http://rapedcockoluxoh.forum24.ru
http://sweetanimudofot.forum24.ru
http://smalldickofahaw.forum24.ru
http://nicestarejumem.forum24.ru
http://sweetassosoxer.forum24.ru
http://newdickakawap.forum24.ru
http://newanalalavuw.forum24.ru
http://deepmoviesucuwol.forum24.ru
http://blueladiesuzoleh.forum24.ru
http://nicemoviesaxelos.forum24.ru
http://redgirlsawuhak.forum24.ru
http://redthroatorepah.forum24.ru
http://nicefacialaboqam.forum24.ru
http://wetpornerapam.forum24.ru
http://newteenuwesem.forum24.ru
http://hardasianenumaf.forum24.ru
(Reply) (Thread)