recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Ретроспективное. Дневниковое. 30 июля 1999 г.

Вчера поздно ночью прилетел из Москвы. В Шереметьево сгруппировался с П Л (самым талантливым журналистом из «НТВ»). Беседовали о Ленине и современных олигархах. Старика Крупского давно пора закопать. На этом настаивает уже и институт, занимающийся бальзамированием. Там было примерно 40 подопытных тел, на которых ученые опробировали методы очистки тканей, кожных покровов и т.д. 37 запасных тел испортились в процессе под влиянием определенных препаратов. Осталось всего три «опытных» образца. Денег из бюджета не предвидится. А значит, скоро экспериментировать придется на самом Ильиче. Потому, сотрудники института мумификации крайне заинтересованы избавиться от вождя. На месте президента я бы им помог.

Олигархам от нас досталось ничуть не меньше, чем чучелу Ленина. Полагаю, что после смерти каждого из нынешних морозовых и рябушинских в газетных некрологах будет написано примерно следующее: «На таком-то году жизни скончался олигарх N. Он владел медиа империей состоящей из 10 крупных телекомпаний, 40 ведущих газет. Ему принадлежали 150 заводов, 30 параходов, 2 авиакомпании и т.п. К сожалению, после смерти г-н N, кроме долгов своим наследникам ничего не оставил. Завтра на аукционе будет продана детская коляска, которая принадлежала дочери покойного».

Сегодня размышления об олигархах продолжил с Наташей Зардарян. На мой взгляд, наши современные финансовые монстры - это крокодилы. Во всяком случае, плачут они так же фальшиво, а едят весьма по-настоящему и немало. Еще одно сходство состоит в следующем: кладку собственных яиц они готовы иногда защищать ценою жизнь и желательно не своей. Но есть и отличительные черты. Натуральные аллигаторы едят только тогда, когда голодны, а наши современные олигархи готовы питаться без перерыва.

Вечером, на Невском видел мадемуазель без юбки. В чулочках, трусиках и блузончике. Очень приличная девочка, трусики носит. Не то, что некоторые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments