recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Агитационно-предвыборное. Патологоаналитик.

В своем архивчике раскопал огромную и бессмысленную книжку некоего предвыборного объединения «Политический центр», которое боролось за места в питерском парламенте в 2002 году. Издание увесистое и было напечатано почти миллионным (суммарно) тиражом. В начале помещен портрет лидера «Политического центра» – бывшего врача патологоанатома, бывшего председателя исполкома питерской Единой партии женщин (сокращенно - ЕПЖ) Алексея Николаевича Мусакова. Питерцы могут часто слышать этого златоуста в эфире «Эха Петербурга». Так часто, что иногда возникает вопрос: не договорился ли кто из сотрудников уважаемой радиостанции о льготном патанатомировании в обмен на эфирное время? Сегодня выставляю фото маэстро Мусакова и мой текст о нем, опубликованный в 2002 году на сайте kandidat.ru

P.s. Ни один кандидат от Мусакова в Законодательное собрание Санкт-Петербурга не прошел ни тушкой ни чучелом.



ПАТОЛОГОАНАЛИТИК

Кто такие политические трупы, как они возникают и как себя чувствуют, решил
узнать на собственном опыте знаменитый патологоаналитик, вивисектор-эксцентрик Алексей Мусаков. Талантливый прозектор выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Kandidat.ru» с замиранием сердца следит за карьерой этого уникального специалиста, посвятившего всю свою жизнь изучению и анализу внутреннего содержания человека. Его опыт и многолетняя практика позволили Алексею Николаевичу развить в себе дар политического анатома и разместить себя на одной полке с такими классиками питерского политтехнологического жанра, как Виктор Таланов и Дмитрий Сократилин.

Отдавая должное смелости и решительности бывшего работника морга, мы восхищены его решимостью побороться за депутатский мандат. Этот героический поступок Мусакова, является мужественным еще и потому, что он бросил свою резиновую перчатку самому Аркадию Крамареву, генерал-депутату, председателю комиссии по законности и правопорядку, бывшему начальнику ГУВД. Алексей Николаевич не испугался уйти в политическое небытие, превратиться в объект исследования для политологических и философских факультетов, где его могут изучать как жертву нелюбимой господином Мусаковым меритократии (системы устройства общества, при которой статус человека определяется его способностями).

Да, сегодня Мусаков рискует многим. Одно дело пообещать кому-нибудь избрать кого-либо депутатом, сообщив, что шансы на победу или поражение равны 50%. Тогда, каким бы печальным ни был исход, с уверенностью можно заявить, что выборы проведены с 50% успехом. Еще большие плюсы дает полная отстраненность от избирательного процесса. Это позволяет, в соответствии с результатами выборов рассказывать на каждом углу о тех умных и ценных разовых консультациях, которые давались по ходу пьесы будущему победителю. Но совсем другое дело - личное участие, да еще и лидерство в политическом блоке претендующем на большинство мест в Законодательном Собрании. Один проигрыш, и ты уже ни кому не нужен, политический труп. Тем большее уважение у «kandidat.ru» вызывает Алексей Николаевич, который в пылу борьбы готов расстаться с последним, чем располагает, с мифом об удачливом патологоанатоме, чудным образом превратившемся в успешного политтехнолога. Именно поэтому, мы ни когда не скажем Алексею Мусакову булгаковскую фразу «Да ты азартен, Парамоша


P.P.S.

Трансцендентальный путь Алексея Мусакова

«Задача игроков: завоевание жизненного пространства на планете созвездия Кентавр и ликвидация соперников-конкурентов. Играющие, они же атакующие, используют в борьбе такой вид оружия как «струнобой». Но для овладения этим средством уничтожения противника необходимо постичь «разумную евдомонию», открыть струнный резонанс, после чего «хаоспушка» заменяется искомым «струнобоем» - это краткое содержание известной детской компьютерной игры «Альфа Центавра».

«Автор ряда научных работ в области медицины и права, автор метода анализа электоральных групп на основе использования популяционного биосоциального резонанса (социобиологические исследования)» - из биографии кандидата в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Мусакова, опубликованной в книге «Перспективы Путинской России, ее тревоги и надежды». Книга, отпечатанная тиражом 200 тысяч экземпляров, представляет собой 240 страничное издание с набором бессвязных текстов, объединенных между собой лишь общим именем великого патологоанатома Мусакова. Читать произведение «Kandidat.ru» ни кому не рекомендует, это подобно процедуре эксгумации трупа, столь знакомой Алексею Николаевичу по его основной специальности. Однако, кто в жизни не хотел посетить анатомический театр? Пожалуй, таких нет. Поэтому мы демонстрируем некоторые части препарированного текста: «Интересы, чаяния, воля народа, проходя через фильтры политических структур и обретая усредненные векторы, в итоге неизбежно концентрируются в одной властно-патентной точке…Сегодня никто не может позволить себе прибывать в равнодушии. Оказывать поддержку перспективным силам в политике – это в интересах общества, в наших интересах. Поэтому я обращаюсь ко всем мыслящим, ответственным, интеллигентным людям, патриотам своей страны: наша задача не дать прерваться осуществлению меритократического проекта в России».

Осилив только 156 страниц книги патологоанатома «KANDIDAT.RU» пришел к выводу, что реализовать свой «проект», а тем более занять достойное место «во властно-патентной точке» «меритократического государства» Алексею Мусакову не светит. В обществе, где статус человека определяется его способностями, бездарностям, пусть даже и активным, делать нечего.

Создается такое впечатление, что господин Мусаков и сам это понимает. Поэтому и собрал вокруг себя сонм убогих посредственностей, на фоне которых, любой санитар покажется прозектором. Остается только узнать, откуда у простого бывшего служителя морга образовались столь значительные средства на ведение предвыборной кампании своей секты с гордым именем «Политический центр»? Какой, извините, м…меценат, заплатил 200 тысяч долларов США за изготовление 30 тонн макулатуры? Такое делается разве, что в знак благодарности за пробуждение от летаргического сна. Науке известны случаи, когда в морги попадали люди в спящем состоянии.
Можно сколь угодно скептически относиться к Алексею Николаевичу Мусакову, но одно у него уж точно не отнять. Овладев в 318 школе основами итальянского языка господин Мусаков запомнил на всю оставшуюся жизнь выражение «prendere in giro», на привычном русском языке это означает «разводка».

Руководствуясь традициями, «Kandidat.ru» предлагает и другим борцам за «властное служение» подобно Алексею Мусакову, более активно использовать «трансцедентальный путь» для борьбы с электоратом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments