recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

От чекистского митрополитбюро.



Странно, когда митрополит Водочный и Табачный Кирилл Гундяев говорит о духовности, почему-то иконы в ХХС (Храме Христа Спасителя) со стен не падают и лики на них изображенные не чернеют. Смазаны, наверно, специальным раствором для стойкости при внешних воздействиях. Сначала, выступление митрополита Кирилла на всемирном соборе русского народа показалось любопытным для ученых-физиков, ибо владыка продемонстрировал чудеса «резонанса самовозбуждения». Он с каждым произнесенным словом переходил в более высокое энергетическое состояние, переставая реагировать на внешние сигналы и издавая звук под влиянием собственных колебаний. Но смысл произнесенного архиереем РПЦ, заставил задуматься и над другими сторонами жизни самой русской православной церкви, общества и государства.

Что может подвигнуть торговца сигаретами, алкоголем и нефтью в митрополичьей рясе заняться морализаторством? Насыщение? Какое моральное усилие ему нужно над собой совершить, чтобы не только тратить деньги на мерседесы, а еще и нести собственную воспаленную духовность в массы народные? На эти вопросы товарищ Гундяев конечно же не ответил. Он вообще предпочитает не реагировать на критику, тихо получает от правительства квоты на беспошлинный ввоз в страну алкоголя и табака, да вывозит нефтепродукты заграницу. Его моральный облик от этого даже не страдает, укрепляясь в вере в грядущее отпущение всех грехов и рай небесный, где владыке удастся разместить весь свой автопарк и пользоваться остальными ниспосланными земными благами и ценностями. (Правда, это попахивает скорее верой не в Христа, а поклонением митрополита Богу Меркурию).

Недавней речью в ХХС митрополит Гундяев безусловно затмил ключевое выступление предстоятеля РПЦ Алексия II (Ридигера). Распевно окоющий агент Дроздов (псевдоним патриарха в эпоху самоличного написания им доносов в КГБ) уже не контролирует ни свою речь, ни мысли. Проговорки и теряющийся смысл стали его нынешним фирменным стилем. Участникам «русского собора» он поведал, что так быстро РПЦ не можем взять на себя функции воспитания солдат и борьбы с дедовщиной… Т.е. получается, что кто-то требует от патриарха немедленно возложить на православных попов эти обязанности, принять в штат РПЦ всех армейских политруков и особистов, а престарелый Ридигер не осознает всей важности государственных задач и надежд, возложенных на его ведомство.

По контрасту с почти соборовавшимся Алексием II, его возможный преемник митрополит Кирилл выглядел очень убедительно и харизматично. В присутствии большого числа латентных педофилов-батюшек он обругал гомосексуализм. Потом, громогласно обрушился на мировые гуманитарные и общеевропейские человеческие ценности. Назвал их антиправославными, пагубными, вредоносными и декларировал концепцию православной самобытности и правозащиты. Олицетворением «православной самобытности и правозащиты» оказался восседающий в президиуме генпрокурор России Владимир Устинов. Вторя Гундяеву генеральный страж российского закона заверил присутствующих, что ему, как истинному православному, близки все прозвучавшие из уст основного докладчика (митрополита Кирилла) тезисы. Для новообразовавшегося союза видных «православных правозащитников» уже и лозунг готов. Он в соответствии с традициями и устоями нашего общества и его духовных пастырей легко заменит «изжившие себя» европейские ценности “Liberte, Egalite, Fraternite” на проверенные годами и утвердившиеся на Руси
“La benzine, Alkogolite, Fraternite”.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments