recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Инструкция по борьбе с бандитскими военкоматами.

В продолжение ночной эпопеи http://recepter.livejournal.com/369505.html, в ходе которой меня постоянно по телефону согревали moorca и valerych (отдельное им за то спасибо), публикую краткую инструкцию для молодых людей. Мы ее обсудили с moorca и уважаемая moorca ее составила для Вашего пользования. В ближайшие дни обещаю еще от себя инструкцию для грамотного юридического поведения в таких ситуациях. И еще одна благодарность за ночную поддержку - телекомпании НТВ.
Спасибо.

ПРИ ОБЛАВЕ С ПРИВОДОМ В ВК ( ВОЕНКОМАТ)
1. Заучить наизусть - ст. 27.2 КоАП - доставлять имеют право только в отд\мил. То есть в ВК - не имеют права! (При этом предложить проехать в ВК - имеют право, а требовать - не имеют. Вот так. )
Доставлять помимо согласия имеют право только с целью "привлечения к адм. ответственности", а не с целью отправки в армию!
Т. о. то, что имеет место, по закону является незаконным лишением свободы (уголовка).

2. Заучив это, звонить 02, требовать вызова наряда милиции в ВК: "Граждан незаконно доставили в ВК, помимо их воли, что противоречит ст 27 - далее наизусть

3. Менты прибудут, но, скорее всего, никого не освободят - это неважно. Сам зафиксированный факт вызова удостоверяет, что была облава с незаконной доставкой, и потом их будет легче вытащить из части.

4. Кому-то, лучше родным, ехать на Шпалерную 19, в горвоенпрокуратуру, там круглосуточный дежурняк, ему быстро катать заяву (он примет, для того и посажен) "Я, такойтосякойто, сообщаю, что что в настоящее время совершается правонарушение - во 1-х, доставлены в ВК, во 2-х, не вручая протокола об уклонении, в 3-х, без цели привлечения к ответственности (а с иной, противоречащей Закону целью), в 4-х, не предоставлено права связаться с адвокатом, таким образом, совершено НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН . Прошу: возбудить по данным фактам уг.дело и привлечь сотрудников ВК за: А. незаконное доставление в непредусмотренное законом место, Б. За незаконное удержание.

5. С 9 утра - в райпрокуратуру к деж. следователю, и - с тем же текстом, только на этот раз требовать привлечь к уг\ответственности сотрудников милиции.

6. Тогда же звоним 316 92 42 полковнику Аппазову Рефату Ниязовичу, нач. отд. призыва ВК СПб: "Сообщаю, (холодным голосом) что в райВК таком-то незаконно удерживают граждан помимо их воли, если они не будут отпущены, мы будем добиваться привлечения к уг\ответственности ВАС."

7. По тому же номеру с тем же текстом - полковнику Полянице Вадиму, кажется, Николаевичу, нач. сборного пункта ГорВК.

8. Отловленным парням необходимо быстро обменяться телефонами своими и родни, фамилиями, на случай, что, как сегодня, кого-то отпустят.

9.Потом военные быдут все свидетельствовать, что парень сам добровольно проследовал с ними в ВК, т.е. всё по закону. Это надо сразу опровергнуть - начинать громко скандировать "Нас доставили в ВК, не желаем здесь находится, требуем выпустить нас из ВК". Сами потом и будут свидетелями друг для друга; "Я помню, как Сидоров громко кричал, заявляя, что доставлен недобровольно" - и суд выигран.

10. Когда утром поведут на медкомиссию, громко вслух отказываться проходить медосвидетельствование (принудительное законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!)

11. Главное - не дать сделать флюшку и взять кровь!!!! Без них призвать не имеют права, причём в законе чётко прописано, что они должны быть сделаны (флюшка, кардиограмма, + анализы крови и мочи) не раньше, чем за 30 дней до медкомиссии, и не позже, чем ДО НАЧАЛА МЕДКОМИССИИ. То есть, в процессе медкомисси сделать флюшку не имеют права.

Если не даться, родные подадут в суд и он, на этом только основании, реально признает призыв незаконным!

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →