recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Рабовладельцы уходят от ответственности!

Оперативнее и наглее действуют на этой неделе военкомы и милиционеры. Их совместный бизнес http://recepter.livejournal.com/375859.html?mode=reply, основанный на похищении молодых людей, процветает. Ощутив нехватку «призывного контингента» в вестибюлях питерского метрополитена, они вышли на улицы и расширили круг поиска, распространив свою «заботу о Родине» не только на пользователей метро, но и на владельцев частного автотранспорта. Так, 25 декабря на Софийской улице (Фрунзенский район) военкомовцами и милиционерами был похищен Виктор Белов. Как только он подъехал к офису фирмы в которой работает, вышел из авто и направился ко входу, его остановили «для проверки документов». Без объяснения причин, молодого человека увезли в райвоенкомат и далее скоропостижно отправили на сборный пункт. Рассказ о болезнях даже слушать не стали. Недостаток веса военврачей не смутил (при росте 184 парень весит 59 кг). Возможно, для изменения диспропорций показателей «призывника», рост Белову понизили до 181 сантиметра. Вечером того же дня юноша оказался уже в расположении части внутренних войск в поселке Лебяжье. Мать Виктора узнала о произошедшем постфактум. Когда она прибыла к городскому сборному пункту на Загородный 54, сын уже пребывал в войсковом подразделении. Маленький штрих к сюжету: личную машину Виктора Белова милиционеры сразу эвакуировали на штраф-стоянку.

По информации из организации Солдатские матери Санкт-Петербурга, несколько молодых людей, пострадавших в период осеннего призыва 2006 года от незаконных действий петербургских военкомов и милиции, намерены подать в Суд.

Теперь о рабстве в российской армии. Полковник Погудин, тот, что отделался штрафом за сдачу рабовладельцу Усевичу для пыток и издевательств солдата Гугаева (парня доставили в больницу в истощенном состоянии, он весил 37 кг.), был повышен в должности и теперь переведен в штаб Военной Академии тыла и транспорта. Однако, сегодня стало известно о еще одном вопиющем факте, случившемся в той же части полка обслуги Академии тыла и транспорта, дислоцированного в Красном Селе. Еще 14 августа из части исчез рядовой Павел Ермошенко. С тех пор о нем ничего не знают ни сослуживцы, ни мать, проживающая в Ростовской области. Лилия Александровна Ермошенко приехала в Санкт-Петербург в поисках сына и правды, но информацию командование части от нее скрывает.

По аналогичному делу сейчас идет следствие в Выборге (работать военную прокуратуру заставили Солдатские матери Санкт-Петербурга). Офицеры одной из частей ЛенВО учредили фирму и с ее помощью сдавали в рабство местным жителям (для хозяйственных и строительных работ) солдат своей части. Рядового Якова Мордовченко пять месяцев держали на территории частной дачи, били и унижали… Ему удалось бежать. Он пришел к солдатским матерям и «дело» закрутилось. Военные признали его потерпевшим и «возбудились». Якова положили в военный госпиталь Выборга. Правда, несколько дней назад прокуроры решили смягчить возможную ответственность командования части и поменяли статус Мордовченко с «потерпевшего» на «свидетеля». А если нет потерпевшего, то и дело развалится, а преступники отделаются дисциплинарными взысканиями или штрафами и скоро уйдут на повышение (случай с полковником Погудиным это правило подтверждает). Правозащитники полагают, что молодой человек и призван в армию был незаконно. В детстве он провел 2 года в больнице с подозрением на опухоль головного мозга (диагноз врачами не снимался).

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments