recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

СТРОИТЬ В АРМИЮ НАЧНУТ С 8-ГО КЛАССА

Несколько лет назад на сайте kandidat.ru, который я тогда делал в свободное время, был опубликован весьма актуальный и сегодня текст. Поэтому, специально для Вас его перепубликую. Спасибо.

СТРОИТЬ В АРМИЮ НАЧНУТ С 8-ГО КЛАССА

Те, кто учился в школе в совковые времена, с дрожью отвращения вспоминают уроки военного дела – бессмысленные и беспощадные. Выслушивание и повторение заклинаний о священном долге наводило тоску на грани каталепсии. И вот некоторые из отмучившихся (а именно – те, кому мы доверяем себя и страну, т.е. думские наши представители) теперь решили разом за все отомстить детям собственных избирателей. И 10 октября 2003 вернули народу НВП. Т.е. начальную военную подготовку. Обязательную. В школах. Чтобы жизнь медом не казалась.

До этого позорного дня для введения в какой-нибудь школе обязательного курса милитаризма нужно было – пустяк! – согласие детей и их родителей. Так было записано в «Законе об образовании», законе идеалистических перестроечных лет. Все эти годы Минобороны не терялось. Прикормив в большинстве школ учителей ОБЖ, оно сначала – еще в восьмом классе – получало через них информацию о будущих дезертирах и местах их возможного залегания. Но анкетирование с вопросами от: «Хочешь ли ты защищать Родину?» до: «Напиши подробные адреса дедушек, бабушек, крестных и прочих близких», - на сегодня еще не главная фишка обучения Безопасности Жизни. Снеся в военкомат все анкеты, ОБЖуки приступают к следующему этапу своих фискальных трудов: накануне 16-летия, пока мамы-папы еще расслаблены, ОБЖук вместо уроков строем ведет детей на анализы, нарушая как учебный процесс, так и закон РФ «О медицинской помощи». Под видом анализов каждый из детишек за десять минут проходит полную медкомиссию с полным набором галочек: «Здоров… дважды здоров… втрое здоровее…» Результаты этой достойной скотобазы процедуры, также поступают на стол к военкому.

А когда вскоре, в 16 лет, родители приходят к нему со справками о состоянии чадушка на учетах по язвам, энурезам и гемофилиям, им показывают результаты уже проведенного обследования, доказывающие стопроцентную годность их детки под ружье.

Одна мама, прибыв в 576 питерскую школу для беседы с ОБЖуком о «Законе о медицинской помощи», запрещающем любые медвоздействия на несовершеннолетних без участия взрослых родственников, получила от него такой удар дверью безопасно-жизненного кабинета, что летела через весь коридор вместе со своим знанием законов.

Все это происходит и посейчас, и все же – в 90-ые годы право было на стороне семьи, а обман и воровство документов – на стороне вояк. Недолго музыка играла, недолго школьник танцевал. Всего одно поколение успело вырасти без НВП, и вот бериевское изобретение снова с нами. Наверное, мы этого достойны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments