recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Историко-архивное. 2001 год, 10 декабря. В прокуратуре Санкт-Петербурга.



В прокуратуру города Санкт-Петербурга

Партия «Демократическая Россия» передает в дар прокуратуре города Санкт-Петербурга 199 экземпляров Конституции Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года и 160 экземпляров «Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания», подписанной РФ 28 февраля 1996 г., ратифицированной 5 мая 1998 г. и вступившей в силу 1 сентября 1998 г.

К сожалению, еще не все работники правоприменительных органов Российской Федерации досконально изучили Основной Закон страны, а тем более ознакомились с международными конвенциями и договорами по которым наше государство взяло на себя обязательства в области соблюдения и защиты прав человека. С одной стороны, данное положение вызвано недофинансированием правоохранительных органов, т.е. нехваткой средств на приобретение соответствующей литературы. С другой, нежеланием отдельных ответственных работников следовать букве и духу Закона (достаточно вспомнить дела Александра Никитина, Анатолия Собчака, Виктора Харченко, Михаила Мирилашвили, бесчеловечную ситуацию в местах лишения свободы и т.д.). Надеемся, что наш посильный вклад, исправит положение с обеспечением прокуратуры Санкт-Петербурга основополагающими юридическими документами, а совместные действия позволят очистить правоохранительные органы от тех, кто не готов соблюдать международное и российское законодательство.

Мы полагаем, что этот дар, переданный вам в День защиты прав человека и в канун Дня Конституции, окажет неоценимую помощь прокуратуре города в деле надзора за соблюдением прав и свобод граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга. Руководствуясь международными договорами в области прав человека подписанными Российской Федерацией и Конституцией страны, мы вместе с вами сможем не только выявлять и ликвидировать конкретные факты нарушения прав личности, но и предотвращать их возникновение.


Председатель Санкт-Петербургской
организации партии
«Демократическая Россия» Руслан Линьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments