recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

О внутренних делах внутренних войск! Важное!

Уважаемые коллеги. Понимаю, что многим уже надоели мои обращения и тексты о том, что творится в российской армии. Но иного способа помочь тем, в отношении кого вершится произвол, в современной России нет. Совместными с Вами усилиями нам удается выручать из беды единицы. И это уже хороший результат. Вчера распространял с Вашей помощь информацию о Романе Рудакове http://recepter.livejournal.com/382949.html?view=3969509#t3969509, которому руководство госпиталя ленинградского военного округа отказывало в квалифицированной медицинской помощи. Сегодня депутат ГосДумы Евгений Ройзман roizman, по собственной инициативе подключил к решению вопроса о лечении Романа, руководство думского комитета по здравоохранению. А начальник медслужбы Ленинградского военного округа сообщил «Солдатским матерям Санкт-Петербурга», что 15 января министерство обороны доставит молодого человека из Питера в Москву, в госпиталь имени Бурденко, где ему сделают жизненно важную операцию по трансплантации кишечника.

Однако каждый день приносит нам и печальные, трагические вести. В конце прошлого года я рассказывал, каким преступным образом производился осенний призыв в российскую армию. И вот его некоторые промежуточные результаты: 18 декабря из собственной квартиры милицией и военными был увезен (фактически, похищен) Владимир Хомяков 1988 года рождения. Он от армии не уклонялся и даже не возражал идти служить. В городском сборном пункте (Загородный проспект, 54) его распределили и сразу отправили в часть внутренних войск, которая дислоцируется в Сыктывкаре (в этом подразделении «куют» кадры для Чечни). В первый же день, «деды» построили «новобранцев» и отняли у них все деньги и личные вещи. Далее следовало массовое избиение. Сержанты били Владимира и остальных ребят ежедневно, методично и постоянно. Били табуретом по голове, били ногами и чем придется. Били за то, что Владимир Хомяков обращался за помощью в медпункт или просил отпустить его к врачу. Служащие медпункта прямо сказали Владимиру Хомякову, чтобы он к ним больше не приходил. Врачи отказали молодому человеку в лечении острой зубной боли. Из-за мучений парень не спал круглые сутки. Его опять били сержанты…

30 декабря 2006 года Владимир смог позвонить маме в Петербург. По телефону он сообщил, что его круглосуточно избивают и делают это так, что у него уже даже нет сил покончить с собой… 6 января 2007 года мать сумела забрать сына из этого ада и привезла его домой. 7 числа зафиксированы все имеющиеся травмы: сотрясение головного мозга, множественные ушибы, подозрение на трещину ребра, серьезнейшее психическое расстройство с постоянными мыслями о самоубийстве. В это время сыктывкарская военная прокуратура уже возбудила уголовное дело о самовольном оставлении часть, которое, якобы, совершил Владимир.

Мать молодого человека и «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились в Северо-Западную специализированную военную прокуратуру внутренних войск. По изложенным фактам началась проверка (ее ведет молодой следователь Вячеслав Михайлович Лимонов). По распоряжению северо-западного прокурора внутренних войск Рева Александра Григорьевича (рабочий телефон (812) 3153686), на время следствия Владимира прикомандировали к в/ч 6717, расположенной в одном здании с ведомством господина Рева. За этими малоприметными цифрами 6717, стоит целая история. Именно там развивалась драма солдата советской армии Соколаускаса, который не вытерпел издевательств «дедов» и расстрелял из автомата семь обидчиков-сослуживцев. Это было первое громкое дело, которое открыло обществу глаза на армейский гнойник.

Но вернемся в наши дни. Действующий начальник в/ч 6717 (на улице Якубовича, 26) г-н Кузнецов, де-факто захватил Владимира Хомякова в плен. Он запрещает отправку молодого человека в госпиталь для лечения и медкомиссии (у Владимира сейчас температура 40 и страшный бронхит). От его матери, Кузнецов требует забрать из прокуратуры заявления, чтобы закрыть дело о «дедовщине».

Завтра противостояние продолжится. Необходимо именно в пятницу госпитализировать парня, чтобы за выходные с ним в части не произошло беды, тем более, что все специалисты госпиталя в субботу и воскресенье отдыхают. Для этого, в пятницу утром «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в очередной раз направятся к прокурору Рева Александру Григорьевичу. Вы тоже можете внести свой вклад в защиту прав Владимира Хомякова: нужны звонки от журналистов и политиков по телефону военного прокурора Рева. У него следует интересоваться судьбой Владимира и требовать незамедлительной госпитализации парня. Полезно распространить эту информацию, как можно шире в СМИ.

Дополню ее еще одним фактом. 15 декабря прошлого года в одном из текстов рассказывал о том, как псковский «покупатель» (представитель в/ч, который забирает «новобранцев» со сборного пункта) увез около 10 похищенных военкоматами и милиционерами молодых людей http://recepter.livejournal.com/370772.html. На сегодня, из этой части в Псковской области, из 10 «новобранцев» сбежали от "дедовщины" 3 человека. Один лежит в военном госпитале с язвой, еще у одного обострение серьезного хронического заболевания, с которым его в армию призывать не имели права.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →