recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

О заявлениях военных о Романе Рудакове и военном госпитале в Санкт-Петербурге!

Официальный представитель минобороны отрицает факты избиения Романа Рудакова. И это при том, что расследование военная прокуратура начала лишь в субботу к вечеру. Но министерству обороны РФ уже все стало еще до получения выводов следствия. А депутат ГосДумы и генерал Безбородов не имеет причин не доверять профессионализму руководства госпиталя Ленинградского военного округа.

Позицию Минобороны не рассматриваю – это верх правового подхода генералов. А о питерском госпитале выскажусь отдельно, ибо он славится «профессионализмом и гуманизмом» руководства. Так вот, для того чтобы попасть на лечение и комиссоваться по состоянию здоровья, рядовой Валерий Лукин вынужден был совершить с собой такое, чего представить себе не возможно. Молодого человека незаконно призвали в армию (он страдает тремером конечностей и серьезными нарушениями центральной нервной системы). Его четыре раза привозили из части в Ленинградский окружной военный госпиталь для решения вопроса о комиссовании. Но парня в клинику не принимали и отправляли в часть. Для того, чтобы все-таки получить помощь военных медиков, Валерий Лукин лезвием на руке вырезал слово «ПОМОГИТЕ» (!). В данный момент Валерий находится именно в этом «лечебном учреждении» и ожидает решения медкомиссии. Оно должно состояться на предстоящей неделе. В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» говорят, что очень часто медкомиссия этого госпиталя признает больных ребят «годными». Не будет ничего странного, если подчиненные доктора Флуда признают молодого человека с «болезнью дрожащих рук», «годным к военной службе». Для того, чтобы убедиться в «профессионализме» руководства госпиталя, генералу Безбородову следует тупо приехать в отделение №25 и посмотреть на руку Валерия Лукина. И военным прокурорам иные доказательства преступления военных, искать тоже не будет нужды.

А еще стоит задать руководству госпиталя серьезный вопрос: Для чего всем поступающим ребятам, в обязательном порядке и без их согласия, делают пункцию спинного мозга?

Представляется лишним рассказывать о том, что лекарства больным молодым людям носят добродетельные старушки - «божьи одуванчики», которые воспринимают каждого солдатика, как своего родного сына или внука. Но этих героических женщин единицы.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments