recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Наручники для больных!


«Офицер» из псковской воинской части при складе № 175, забирает из Петербурга «новобранцев» - молодых людей, похищенных военными на улицах города. (Фото - 15 декабря 2006 года)

Параллельно с делом Романа Рудакова в Петербурге развиваются еще несколько серьезных историй. 15 декабря прошлого года в одном из текстов рассказывал о том, как псковский «покупатель» (представитель в/ч, который забирает «новобранцев» со сборного пункта) увез около 10 похищенных военкоматами и милиционерами молодых людей http://recepter.livejournal.com/370772.html. На сегодня, из этой части в Псковской области, из 10 питерских «новобранцев» сбежали от "неуставщины" 3 человека. Из них, двое пришли сразу в военную прокуратуру с заявлениями о незаконном призыве и требованиями их медицинского освидетельствования и комиссования. Для того чтобы направить больных молодых людей на комиссование в госпиталь, военная прокуратура приписала их к воинской части в городе Пушкин (Царское Село). Один должен был госпитализироваться из этой части в печально известный 442 окружной военной госпиталь с язвенной болезнью, второй туда же с диагнозом энурез.

Но командование части в Пушкине, куда были прикомандированы молодые люди, вступило в преступный сговор с начальством военного склада № 175 в городе Пскове (где ребят унижали и откуда «новобранцы» бежали). Во вторник, 16 января 2007 года за «рядовыми» Исаковым и Елизаровым из Пскова прибыли похитители в военной форме, надели больным ребятам на руки наручники, запихнули в машину и увезли вместо госпиталя обратно в Псков, в расположение части при складе № 175 по адресу: ул. Временная д. 10. Что происходит с захваченными ребятами сейчас, нам пока не известно. Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» направила необходимые документы по этому факту в прокуратуру Ленинградского военного округа.

Если среди читателей ЖЖ есть активные люди во Пскове, отдельная к ним просьба: заняться со своей стороны этой частью, разыскать там питерских ребят Исакова и Елизарова и установить с ними контакт. И еще, завалить заявлениями Псковскую гарнизонную военную прокуратуру о неуставных отношениях в этой части.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments