recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Коммунальная Россия

Забыл сообщить, что вышла моя очередная реплика в газете "Петербургский час пик".


Коммунальная Россия

Разные бывают жилички в коммунальных квартирах. В детстве мне еще удалось застать дам преклонного возраста, с чувством собственного достоинства и архаичными (по мнению большевиков) классическими энциклопедическими познаниями. Одна из них, заполняя анкету советского чиновника из жилконторы, сказала: «Милостивый государь, соблаговолите в графе «образование» прилежно поставить отметку на прямой у слова «начальное», ибо в Ваших, важных для советского правительства бумагах, не отражен такой атавизм мелко-буржуазного прошлого, как домашнее образование». Эта ироничная дама вела достаточно обособленный и замкнутый образ жизни, общалась только с некоторыми детьми. Общей кухней большой коммуналки она не пользовалась и готовила исключительно в собственной комнате. Там было весьма тесно от вещей, которые ей удалось спасти при «уплотнении» в двадцатых годах двадцатого века, и книг. До переворота 1917 года, вся квартира была собственностью ее семьи.

В коммуналках чаще попадался и царил другой типаж: наглая, жадная и крикливая баба с выпученными глазами, слюной, брызжущей изо рта. Она натягивала всюду свои веревки и сушило белье. Жидкость с ее простыней и подштанников стекала в соседские кастрюли и оставляла лужи по всей кухне. Она вечно готовила еду и ругала матом «ту интеллыгэнтку с макулатурой, шо жрёть в своей комнате, жаль ее не раскулачили совсем, я бы там мою тахту поставила бы». Ей было до всего дело. В ее лице человечество обрело носителя коммунальной идеологии, как способа жизни и мышления. А государство российское переняло у этой сварливой хабалки манеры управления.

Склоки из-за протянутых по периметру России газо и нефтепроводов, конфликты из-за заграничных военных баз, ультиматумы и угрозы ближайшим к нашим границам и далеким от них государствам – наглядные свидетельства глобализации наихудшего коммунального способа ведения дел. Москва готова упрекать всех: США - в дискриминации Росвооружения и ряда коммерческих фирм, пойманных за руку при поставках военных технологий проблемным режимам Ирана и Северной Кореи, Израиль - в нарушении прав палестинцев взрываться на улицах Тель-Авива, Прибалтику - в бережном отношении к ее истории и в нелюбви к советским и фашистским оккупантам. Великобританию – в пособничестве политэмигрантам и т.д. и т.п.

Способы действия российских властей на внешнеполитическом пространстве, заимствованные на худшей коммунальной кухне, не имеют существенных расхождений с тем, как ведут себя государственные органы внутри страны. Почему правительству Российской Федерации должно быть неудобно перед финнами, шведами и датчанами из-за возможных экологических катаклизмов при прокладке по дну Балтийского моря газопровода? Ну и что из того, что на пути будущей трубы, под водой, лежат сотни тысяч фашистских химических бомб, которые были там затоплены по приказу сталинсого Кремля? Чем живущие по берегам Балтики иностранцы лучше россиян, замечательно себя чувствующих рядом с военными полигонами, где испытываются и хранятся химические и бактериологические боеприпасы?

Да, российские ограничения для иностранных капиталов гораздо существеннее западных мер против российской экспансии (в России нет иностранных банков, страховой рынок закрыт для мировых лидеров, «обронка» совсем уже напоминает «смерть Кащееву» - в яйце, в ларце, на дубе и под охраной). Но это же не основания для американцев не отменять «поправку Джексона -Веника»! Почему американцы в своей квартире хорошо живут, много едят, производят миллион товаров, а на кухню к себе не приглашают и украсть кусок мяса из их кастрюли не позволяют? Непорядок! Надо с этим разобраться.

Озаренных коммунальной идеологией политиков и должностных лиц не интересует, куда бесследно и без вести, в стране ежегодно исчезают 200 тысяч человек (официальная статистика МВД РФ). Может они по газовым трубам куда уходят? Почему по уровню насилию над детьми наше государство занимает первые строчки среди неблагополучных? Может быть воспитание битьем – единственно доступное и понятное взрослым дядям и тетям из власти, да и остальным российским подданным? По какой причине в Россию едут педофилы со всего мира? Не из-за нашего либерального по отношению к ним законодательства? Честно ответив на поставленные вопросы, видишь, что мы скоро останемся с большим каскадом газовых труб, без значительной части сограждан, с жестокими садистами-воспитателями (в форме и без нее), с озлобленными детьми и людьми, с фракциями педофилов в парламенте. И как только старушка-Европа перейдет на альтернативные виды топлива, своей нефтью нам останется заполнять собственные водоемы, чтобы еще оставшаяся в них рыба, сама дохла и всплывала на поверхность для прокорма народных масс. Горько это констатировать, но у современной России, кроме углеводородов, нет ни союзников, ни интересов. Есть только злость и зависть, по ошибке принимаемые за патриотизм.

Руслан Линьков

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments