recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Свежая информация о ситуации вокруг Романа Рудакова!

Около 9 утра сегодня в Москву прибудет поезд № 19 из Санкт-Петербурга, в котором приедет отец Романа Рудакова. Военные решили только ему предоставить доступ к тяжелобольному Роману Рудакову. Сестер Романа (Ольгу и Светлану) уже несколько дней не пропускают к брату. Ольга два дня обивает пороги госпиталя им. Бурденко в Москве и не может получить внятного ответа о состоянии здоровья своего брата. На звонки журналистов и правозащитников в госпитале им. Бурденко не отвечают или бросают трубки http://recepter.livejournal.com/389566.html . Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Наталье Евдокимовой в администрации Бурденко тоже не дали информацию о состоянии Романа Рудакова…

Когда решался вопрос об отправке близких Романа из Петербурга в Москву для ухода за молодым человеком в госпитале Бурденко, военные из службы расквартирования Ленинградского округа отказались доставлять в Москву Марию Тимофеевну (бабушку друга Романа, которая ухаживала за больным солдатом 4 месяца в госпитале Ленинградского военного округа). Военные решили ей отказать в поездке в Москву и в том, чтобы она и далее помогала Роману в его лечении. Билет на московский поезд в 0 часов 20 минут отправляющийся из Петербурга в Москву был взят только для отца Романа (жителя деревни Ваши, Псковской области). Вместе с ним едет в столицу, в госпиталь Бурденко сопровождающий офицер, что более напоминает конвоирование отца.

Узнав об очередном беспределе военных, которые настойчиво изолируют Романа от его родных и близких, «Солдатские матери Санкт-Петербурга» приобрели за свой счет билет в Москву для Марии Тимофеевны. Для военного «конвоира» из ЛенВО оказалось большим сюрпризом, что Мария Тимофеевна едет сейчас в Москву… в одном купе с ним и отцом Романа Рудакова. Напомню, что Мария Тимофеевна воспитывала Романа с самого детства.

За развитием ситуации будем следить и надеемся на помощь московских друзей.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments