recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Военные готовятся к весеннему призыву! Будет еще хуже чем во время осеннего. Готовьтесь.

К весеннему призыву уже готовятся по-новому
22/01/2007 16:58
http://www.fontanka.ru/2007/01/22/092/

В связи с сокращением с этого года срока прохождения воинской службы до полутора лет начиная с весеннего призыва–2007 будет увеличено количество молодых людей, подлежащих призыву.

Как заявил сегодня начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе управления Штаба ЛенВО Валерий Крылов, весной призовут в 1,5 раза больше парней, чем это было в последние годы, а осенью еще больше – в 1,7 раза.

Пока набирать солдат еще получается, но в ближайшие 5-6 лет ожидается минимум так называемой «демографической ямы». Впрочем, к тому момент ситуация может кардинально измениться.

Сейчас же делается все, чтобы призвать как можно больше уже обученных, квалифицированных и здоровых ребят. Уже готовятся изменения в перечень болезней, по которым дается отсрочка от службы, и призывник может быть признан негодным для выполнения гражданского долга. Непонятно, однако, станет ли он короче или, наоборот, увеличится. Ответ будет дан не раньше конца лета, когда появятся первые результаты призыва по новому образцу.

Кроме того, у медицинских призывных комиссий могут уже в ближайшее время появиться аппараты для кардио-мониторинга. Министерство обороны уже готово выделить немалые средства: каждый такой аппарат стоит от 70 до 300 тысяч рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments