recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Военные: призывники выздоравливают...

Часто в мой адрес звучат упреки в предвзятости, односторонности, в игнорировании противоположной точки зрения. Специально для тех, кому не нравится информация, которую пишу я, выставляю уже второй за сегодня текст с мнениями военных. Читайте и делайте выводы сами. А к тем, кого данная информация касается непосредственным образом, обращаюсь с призывом позаботиться о себе и своих родных заранее. Спасибо.

http://www.fontanka.ru/2007/01/22/119/
Количество призывников, годных к военной службе, впервые за последние 5 лет превысило планку в 71% от числа всех призывников, проходивших медкомиссию в военкоматах. Но Петербург пока имеет худший показатель – только 69%. Об этом сообщили сегодня журналистам представители ЛенВО по итогам осеннего призыва.

Как пояснил председатель 9-й военно-призывной врачебной комиссии ЛенВО Валерий Крылов, основными диагнозами для отсрочки и для признания негодности к службе остаются заболевания костно-мышечной системы (19%), желудочно-кишечного тракта (10-15%), а также психические заболевания (16%). Крылов отметил, что в 2006 году показатель по психическим заболеваниям значительно снизился, так как призывники получили возможность проходить освидетельствование непосредственно на призывных комиссиях, которые снабдили специальным оборудованием, в том числе и для тестирования на употребление наркотиков.

Среди молодых людей, призванных на последний 2-летний срок, около 15% имеют высшее профессиональное образование или какую-либо военную специальность. Почти 50% призывников до этого момента нигде после школы не учились и не работали. 40% имеют стаж, а оставшиеся закончили вузы. При этом 34% - те, кто прошел специальную подготовку по учетным военным специальностям, еще 46% проходят ее сейчас в военных учебных школах.

По общим наблюдениям, призывники «постарели»: только 34% из них 18-летние, остальным же более 19 лет. Есть среди них и те, кто женат и даже имеет одного ребенка старше 3 лет – таких, однако, лишь 1,2% и 0,7% соответственно.

Родители призывников стали чаще обращаться в суды, сообщил начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе Управления Штаба ЛенВО Федор Сараев. Он попросил таких родителей внимательнее читать документы своих детей. Относительно годности может стоять пометка «г» - что означает в классификации «временно не годен».

«Многие мамаши видят слово «не годен» и бегут по инстанциям. А вот слова «временно» они не замечают». Такая формулировка означает, что призывнику дается время на поправку своего здоровья, прохождение необходимого лечения и освидетельствования. «После этого «г» может стать либо «в» - «ограниченно годен», либо «д» - «не годен», - отметил Федор Сараев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments