recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

В Питере осуждены "деды". Сообщает радио "Свобода":

В Петербурге двое военнослужащих осуждены за издевательства над сослуживцами.

Военный гарнизонный суд Санкт-Петербурга приговорил сегодня двух бывших военнослужащих к лишению свободы за издевательства над своими сослуживцами.

Как сообщает Татьяна Валович, у головное дело в отношении Евгения Егорова и Александра Виникайнена было возбуждено после того, как петербургская редакция компании НТВ в сентябре прошлого года показала в своем эфире сюжет об издевательствах над солдатами в военной части внутренних войск № 5402. Запись с издевательствами старослужащих над молодыми солдатами журналистам передал правозащитник Руслан Линькoв.

За полгода до своего увольнения Егоров и Виникайнен избивали своих сослуживцев и вымогали у них деньги.

Командир роты и заместитель по работе с личным составом, где служили подсудимые, уволены из войск, а командир полка перемещен на другую руководящую должность.

Источник - http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=376658

Видео "дедов" вы найдете здесь: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1043721-0.html#1

P.S. Еще один "дед" остается в розыске (бегает от следствия). Офицеров к уголовной ответственности прокуроры не привлекли. Командира роты уволили из внутренних войск, начальника полка с "выговором" перевели на другую работу. Через несколько дней будет приказ о назначении нового комполка.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments