recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Войска внутреннего пользования

К таким армейским явлениям как «дедовщина» и «неуставщина», за десятилетия существование рабоче-крестьянской советско-российской армии, страна привыкла. Людей не волнуют очередные сообщения о фактах убийств и увечий молодых людей в рядах вооруженных сил. Родители, как прежде, спокойно отправляют своих сыновей служить, «становиться мужчинами». И те становятся, как могут. Кто в цинковом гробу, кто в инвалидном кресле, кто с вывихнутыми мозгами, кто в тюрьме, а кто-то лишь на фотографиях, по причине занесения в списки без вести пропавших в мирное время. Но вот способ «делать из молодых людей мужчин», который придумали и уже целый ряд лет практикуют в штабе внутренних войск по Северо-Западу РФ, для любой цивилизованной армии нетрадиционен.

В части № 3727 (рота связи) при штабе внутренних войск по Северо-Западу РФ, солдат заставляют на профессиональной основе заниматься проституцией. Молодые люди обслуживают армейских генералов и офицеров ФСБ, ездят по вызовам и ходят в места, где за сексуальные услуги платят приличные деньги.


Зимняя канавка. По левую сторону Эрмитаж, на правом берегу здание в/ч 3727 и штаба округа внутренних войск.

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и раньше имелась информация о том, что происходит в штабе внутренних войск в Санкт-Петербурге, расположенном не где-нибудь, а на Дворцовой площади, в самом центре, в комплексе зданий, прилегающих к Зимнему дворцу, в доме Первого батальона Преображенского полка. Первым командиром этого подразделения, был лично император Петр I. Впоследствии, должность начальника полка занимали в основном великие князья (среди которых и президент Российской академии наук Константин Романов). Командиром лейб гвардии Преображенского полка был генерал Кутепов. И вот, в этом славном, овеянном историей заведении, учредились новые порядки. Из заявления, переданного в военную прокуратуру еще 11 июля 2005 года бывшим рядовым этой части Денисом Т. (копия документа хранится у «Солдатских матерей Санкт-Петербурга») следует, что «деды» избивали новобранцев и «на стодневке они требовали от нас денег. Сначала я не хотел. Но после меня сломали. Послали через подвал за деньгами (в Катькин сад). Я ходил в наряд через сутки и еще они отправляли меня за деньгами. Я очень не высыпался…». Поясню, что «Катькин сад» - известное в Петербурге место, где искатели мужской любви, имеют шанс обрести случайную связь, в том числе и за деньги.


Военные прокуроры тогда не придали большого значения тому, что содержалось в этой части заявления Дениса Т., ибо в отношении этого молодого человека в части были совершены и более серьезные противоправные действия, которые имели явно криминальный характер: Дениса неоднократно избивали, похитили, увезли тайком загород и два года он находился неизвестно где, в плену у рабовладельца, строил тому дачу. Когда стройка была завершена, парню дали выпить какой-то жидкости, и он очнулся выброшенным на берегу Ладожского озера.

Несколько дней назад в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришел мужчина, который рассказал то, о чем можно было лишь догадываться, и принес письменное свидетельство молодого человека из роты связи штаба внутренних войск Северо-Запада России. На многочисленных страницах хронологично и педантично описано все, что происходило с парнем в этой части и чем живет «коллектив» военнослужащих из штаба внутренних войск. Изложу все это по порядку.

Прибыв из «учебки» в часть № 3727, молодой человек, назову его Н, примерно месяц находился в весьма комфортных и нормальных условиях. Но спокойствие было видимым. К нему и другим новобранцам внимательно присматривались «деды», искали подходы и подбирали методы воздействия. Другие солдаты постоянно из части куда-то уходили и возвращались из города с деньгами. Поняв, как действовать с Н, «деды» ночью жестоко избили его в наряде, когда тот мыл полы в столовой. Пятнадцать ударов металлической табуреткой по голове, оказались весомым аргументом для того, чтобы Н согласился взять у «дедов» мобильный телефон и список телефонов «клиентов». Для закрепления преподанного урока, Н пытали электрическим током. «Били током телефонного аппарата 57 года выпуска. Прилагали к одной руке провод, а потом к другой и начали крутить ручку. Меня так начало трясти, что чуть после этого не стал заикаться. При мне был случай, когда рядовой Моисеев ходил ночью и бил всех током… вставлял иголки между пальцев и било током так, что аж человек спавший на втором ярусе подпрыгивал с криком и падал на пол. Я просто всю ночь не спал. Одного я помню держали закрыв ему рот и били током и это все видел дежурный офицер, но ему все было пох..».

По списку «клиентов» Н надлежало ежедневно звонить, предлагать свои услуги, ездить, обслуживать и привозить оттуда деньги. Тысяча рублей в обязательном порядке отдавалась старшему «деду». Часто имели место случаи, когда «клиенты» приезжали на своих машинах непосредственно к воротам казармы на Миллионной 33 (возле Эрмитажа), обращались к постовому на воротах с просьбой вызвать солдата такого-то роста и телосложения. Дежурный звонил дневальному в казарму, тот среди ночи будил солдат и отправлял «на работу». Молодые люди выходили прямо через ворота части, а когда режим пропуска усиливался, они вылезали через окна столовой (переодеваясь там, в гражданскую одежду).



О клиентах Н тоже говорит в своих объяснениях. Среди них был некий генерал-майор в отставке, у которого в квартире на столе стоит собственная фотография в генеральской форме в обнимку с Жириновским и какими-то мальчиками. Клиент-«генерал» в первое же общение с Н сообщил, что Н у него не первый, что к нему ходили и «дедушки» Н, и «дедушки» «дедушек» Н, и «дедушки» «дедушек» «дедушек»… Лет пять – семь обслуживают… Полковник ФСБ из Москвы возил Н в сауну. Чекист напился, показывал свое служебное удостоверение и делился горестями: он «отмазал» своего сына от армии, а теперь, его «сыну то нравится, когда отец его насилует, то не нравится…».

Обо всем этом офицеры штаба внутренних войск и командование не могут не знать. Не обнаружить в спальне казармы еженочное отсутствие 10 – 15 военнослужащих, ушедших «на заработки», не возможно. Н считает, что офицеры получают проценты. Когда солдат из Петербурга передислоцировали в часть в пригородное Лемболово (филиал роты связи штаба округа внутренних войск), офицеры ежедневно оформляли солдатам «увольнительные» в город. (По сведениям Н, в части в Лемболово офицеры заставляют солдат сутками разбирать на драгметаллы военные радиостанции, незаконно торгуют драгметаллами. Н лично двое суток, вместе с еще 10 солдатами, без сна таскал радиостанции на «разборку» и фасовал драгметаллы, которые офицеры потом загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении).

Н указал несколько городских адресов, куда ездил к «клиентам». География весьма обширна. И Пушкинская 13, и Мойка 16… Дело поставили на такой поток, что даже ребят, находившихся на излечении в госпитале внутренних войск на улице Бабушкина (метро «Елизаровская»), заставляли «отрабатывать» проституцией. За больными солдатами приезжали машины, останавливались у задних ворот клиники и ждали, когда молодые люди в больничных пижамах и тапочках перепрыгнут через забор.



Изучив эти обстоятельства, в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» достали «дело солдата Р». Молодой человек находился в роте связи штаба округа внутренних войск с мая 2005 года. А 8 августа 2006 года он бесследно исчез. Выясняется, что служил он вместе с Н. Его, таким же образом, жестоко избили и заставили идти к «клиентам». Первый «поход» привел к тому, что парень замкнулся в себе и перестал общаться с окружающими. Молодого человека продолжали и далее жестоко избивать, понуждая «работать». Он долго терпел… Сейчас его разыскивает военная прокуратура, против него выдвинуто уголовное обвинение в самовольном оставлении части.

Не только командование округа внутренних войск, но и военная прокуратура имеет весьма детализированное представление о происходящем. Когда, осень 2006 года разгорелся скандал в связи с демонстрацией по каналу НТВ записи «дембельского альбома» старослужащих полка внутренних войск, дислоцированного в Петербурге на Измайловском проспекте (на пленке «деды» били молодых солдат, отнимали у них деньги, а один из солдат признался в занятиях проституцией), прокурор спецпрокуратуры, курирующей Северо-Западный округ внутренних войск, господин Рева Александр Григорьевич, лично признался в беседе со мной и сопредседателем организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллой Поляковой в том, что ему известны факты проституции в роте связи штаба округа.

Для того, чтобы закрепить весь массив информации о бизнесе штаба округа внутренних войск, питерские журналисты солидаризировались и совместно с «Солдатскими матерями» провели ряд исследований. Предприняли попытку «контрольной закупки» солдата на КПП части. Она не увенчалась успехом, т.к. время оказалось ранним, и перед воротами стояла «волга» высокопоставленного генерала из штаба. Погодя пару дней, журналист из радио «Эхо Москвы», специально гулял напротив тех же ворот. Примерно в 20 часов 30 минут из части вышли четыре солдата в форме. По Миллионной улице они дошли до магазина. Корреспондент следовал за ними. Из лавки, военнослужащие направились прямиком в «Катькин сад». Там, одного из них очень быстро «сняли» и увезли в частной машине. Остальные погрузились в маршрутку и уехали в сторону метро «площадь Александра Невского». Последующее наблюдение было решено не производить, т.к. известно, что «клиентура» подбирает солдат в последнем вагоне поезда метро, движущегося от «Алексанра Невского» в сторону «площади Восстания» и «Невского».

Есть и более «продвинутые» варианты «работы с клиентской базой». Как поведал Н, в Интернете, на определенной странице даются специальные объявления. Без ссылки на страницу в интернете, достаточно привести несколько цитат из «рекламы» такого рода:


Про интернетных солдат и курсантов.
Сообщение послал(а): Дотезвление до катарсиса
Дата: 24 января 19:02
Неужели никто из здравомыслящей интернет-аудитории не понимает, что это УЖЕ НЕ СОЛДАТЫ И КУРСАНТЫ, а проститутки! Секс с парнями в форме интересен, когда они взяты от КПП, в роте или в общественном туалете и у них нет сутенера, рекламирующего
их на досках. Это будоражит тогда, когда это у парня ВПЕРВЫЕ с мужиком, и обоих от этого ЛИХОРАДИТ!.
1)4000 тыс рублей за 14-сантиметровый "активный" ромкин член - это, простите, смешно. У моего кота покойного был больше!
2)Тут уже писали про пропавшие деньги и возможный ремонт.
3)Вы общались когда-нибудь с курсантами? Ни один не признается никогда перед сослуживцами, что он общается с геями. А тут прямо они кучками ездят, все из роты одной... Заставляет задуматься, кто они, прАтивные!
4)Теперь и сертоловские солдаты туда же... Но в отличае от части с Мужества хотят наравне с курсантами 4000 рублей, хотя тщедушнее существ в форме я давненько не видел.
5)Ну когда же закончится эта интернет-истерия с солдатами!? Когда же до разумных голов пользователей дойдет, что их обслуживают теже пидовки...только в камуфляже.
"Где лучшие пидовки?" -У нас в клубе!-снимайте гламурных девочек!



курсанты , вечер , ночь !
Сообщение послал(а): сейчас
Дата: 6 января 16:28
по 20 лет. тел...


Сообщение послал(а): курсанты
Дата: 12 января 13:46
саша.24/180/73/17/4.крепкий,не манерный,уни-акт.
ден.18/176/64/20/5.уни-акт.с большим
рома.21/174/64/16/4.5.уни-пас.
встреча 2000 - 5000.т.р.
тел…


где тусуются курсанты/солдаты с мужества?
Сообщение послал(а): вч
Дата: 24 января 22:03
долго искал - но не нашел. где часть знаю - непонятно время и точное место. Буду рад любой информации. Могу составить
компанию. авто есть.


Уни-Питер 21/180/72/17 Дорого! мдв ваше.


В пятницу, 9 февраля, сопредседатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова вместе с мамой пропавшего солдата Р, посетила роту связи. Без присмотра офицеров удалось поговорить с солдатами лишь пару минут. Один из них дал знать, что «в части уже две недели действует особый режим из-за того, что ожидается некая провокация». (Не исключено, что слух о проводимом расследовании просочился в штаб внутренних войск).

Командиры части нахваливали свое подразделение. Когда Элла Полякова спросила, есть ли среди собранных в зале солдат, молодые люди М и К (их упоминал Н, как тех, кто был в тот период задействован в организации процесса «обслуживания клиентов»), офицеры сообщили, что М комиссован с гепатитом, а К – с ВИЧем… (Напомню, государство призывало ребят в вооруженные силы, а не в эскорт-агентство - от добровольной работы в секс-индустрии они могли бы и отказаться). Все это происходит не где-нибудь, а в части при командовании войсками. Нетрудно представить, чем живут провинциально-периферийные подразделения.

В процессе написания этого материала, память напомнила, что напротив казарм штаба внутренних войск, квартирует член общественного совета при министре обороны РФ Михаил Сергеевич Боярский. Не предлагаю ему сдать своего сына-призывника «служить» именно в эту часть, но сходить в данное подразделение, «общественнику» не мешало бы. Уж там-то, Михаил Сергеевич нашел бы для курирующего силовой блок министра обороны Иванова бесспорное подтверждение словам члена общественной палаты минобороны Виталия Третьякова, о причинах всех бед и «самоубийств» в войсках, таящихся в «неразделенной любви».

Спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →