recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Запрет на выезд ОМОНовцев и чиновников

Петербургские правозащитники в ходе личных встреч с Послом Соединенных Штатов Америки господином
Уильямом Бернсом и Генеральным Консулом Французской Республики в Санкт-Петербурге Мишелем Обри передали дипломатам письменное обращение с просьбой запретить выдачу виз для въезда в США и страны Евросоюза госчиновникам Петербурга, начальнику питерского ГУВД Владиславу Пиотровскому и начальнику петербургского ОМОНа Виктору Кабацкому. Всвязи с их действиями по ограничению прав граждан на проведение митингов, шествий и демонстраций и свободы слова, право этих должностных лиц на свободное передвижение по свободному миру должно быть ограничено.

Спасибо.


Текст переданного дипломатам обращения:

Мы, представители политических партий и общественных движений Санкт-Петербурга, обращаемся к Вам в связи со сложившейся в нашем городе практикой ограничения прав граждан на свободу собраний, митингов, шествий, пикетирования и демонстраций.

На протяжении последних лет органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, получив от оппозиционных политических партий и общественных движений уведомления о проведении публичных акций, практически во всех случаях отказываются согласовать их проведение под надуманными и абсурдными предлогами.

При проведении несогласованных акций их организаторы нередко задерживаются (в том числе, с применением силы) и привлекаются к административной ответственности.

На наш взгляд, это является не только нарушением статьи 31 Конституции Российской Федерации, но и нарушением статьи 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку запрет на проведение публичных мероприятий ни в одном случае не был вызван предусмотренной в Конвенции необходимостью "предотвращения беспорядков и преступности, защиты здоровья и нравственности, или защиты прав и свобод других лиц".

В связи с изложенным мы просим рассмотреть вопрос о запрете въезда на территорию Вашей страны должностных лиц, которые подписывают указанные запреты и тем самым грубо нарушают фундаментальные права и свободы человека и гражданина, а также лиц, участвующих в преследованиях организаторов и участников публичных акций оппозиции.

Эти лица:
Владислав Пиотровский – начальник ГУВД Санкт-Петербурга.
Виктор Кабацкий – командир Петербургского ОМОНа.
Леонид Богданов – председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга.
Светлана Штукова – глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга.
Александр Ревков – заместитель главы администрации Адмиралтейского района.


При необходимости мы готовы предоставить все необходимые документы, подтверждающие изложенные обстоятельства.

Санкт-Петербургское отделение РОДП «ЯБЛОКО» Резник М.Л.

Общественная организация «Солдатские матери
Санкт-Петербурга» Полякова Э.М.

Общественная организация «Гражданский контроль» Вдовин Ю.И.

Общественная организация «Лига избирательниц» Дорутина Т.С.

Санкт-Петербургское отделение
Объединённого гражданского фронта Курносова О.В.

Санкт-Петербургская
организации «Демократическая Россия» Линьков Р.

Общественное движение «STOP призыв» Иванова Е.

Санкт-Петербургский Молодёжный союз «Яблоко» Шуршев А.О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments