recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Военкомы продолжают похищать граждан

В Смольном прошло совещание с военкомами. Оно было назначено по указанию губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которой 17 мая сопредседатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова передала документы о фактах военкомовского и милицейского беспредела. В комитете комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга собрались все питерские военкомы и их городское начальство. Разбирали каждый случай нарушений прав призывников, приведенный в заявлении «Солдатских матерей». Все факты еще раз подтвердились, военные их признали и предложили сотрудничество в деле исправления «перегибов и перекосов» во время призыва. Совещание закончилось, а «сотрудничество» продолжилось. Вот промежуточные результаты взаимодействия военкомов и милиционеров с гражданским обществом:

Идут облавы. Хватают студентов. Отнимают документы. Забирают больных и попечителей маленьких детей.

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» приехала мама из Шлиссельбурга. Трое детей, старший сын погиб. 29 мая 2007 года незаконно отправили в армию среднего, а уже 3 июня пришло известие, что ее сын лежит в госпитале города Североморск с тяжелой гипертонией. У ее ребенка наследственное кардиологическое заболевание.

Васильев Валентин Гарьевич 1984 г.р. – накануне был в призывной комиссии. У него диагнозом сотрясение мозга. Утром милиционеры увезли в Красногвардейский военкомат и обвинили в подделке документов.

Гуляев Виктор Александрович – звонил вечером 6 июня. Имеет диагноз «расстройство личности». В момент звонка милиционеры ломали двери дверь его квартиры, чтобы увезти в военкомат.

Еремеев Игорь 1982 года – незаконно схвачен у метро Комендантский проспект, доставлен в Приморский райвоенкомат и с 6 июня находится на Загородном 54 (городской сборный пункт). У молодого человека гипертония. На сборном пункте отказываются брать его медицинские документы.

Урусов Владимир Вадимович 1987 г.р. - схвачен у себя дома, открыл дверь. Учится в автомобильном колледже до 2008 года. В 1997 году умерла мама от гипертонии, в этом году была суицидная попытка.

Копылов Павел Анатольевич 1988 г.р. - учится в Колледже морского судостроения на 3 курсе. На руках был студбилет и справка формы №26 из колледжа, говорящая о том, что он является студентом. Подъехала машина РУВД. Очевидцы утверждают, что до задержания Павла Копылова милиционеры с жетонами №48-7959 №48-3158 за деньги отпустили двоих молодых людей, которых они пытались незаконно доставить в военкомат. Милиционер А.Львовский (жетон №48-4830) сказал представителю организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», что может быть и Копылова отпустят...

Матвеев Сергей – 1988 г.р. - студент ЛЭТИ живет в общежитии в Московском районе. В 7 утра забрали прямо из общежития. Уже отправлен на Загородный 54 для приписки к воинской части.

Иванов Денис Андреевич 1986 г.р. – проживает в Адмиралтейском районе. Повестки не приходили. Незаконно схватили у Троицкого рынка.

Петров Дмитрий Борисович – приезжий. Учился в Российском колледже традиционной культуры. Еще предстоят 2 года учебы. Провожал друга в армию и был схвачен прямо на Загородном 54, у городского сборного пункта.

Петровский Андрей 1986 г.р. – проживает в Петроградском районе. Проблемы со здоровьем. Трубка в горле. Один воспитывает пятилетнюю сестру. Девочку могут отдать в детский дом . Его милиционеры забрали прямо из квартиры, соседи по «коммуналке» открыли дверь.

Шуклаев Теймураз – 18 лет. Мать - инвалид. Отца нет. Оформлял опекунство на сестер девочек 14-ти лет и 5 лет. Четырнадцатилетнюю девочку уже отправили в детдом.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments