recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Явлинский выступил...

Господин Явлинский порадовал общественность откровениями о демократизме Ю.М. Лужкова, о том, что Юрь Михалыч отказался от дальнейшей уплотнительной застройки, уничтожения зеленых насаждений с растительностью и прекратил многолетнюю борьбу против избрания в Москве уполномоченного по правам человека, за что заслужил благосклонность «взрослого Яблока» и яблочные голоса при утверждении мэром на пятый срок. Григорий Алексеевич хвалил Юрия Михайловича как жених невесту перед первой брачной ночью. И делал это так долго и эмоционально, что от длительной прелюдии невеста могла испытать оргазм еще до окончательного раздевания и оголения Григория Алексеевича и непосредственного полового акта. (Полный вариант записи интервью Явлинского здесь: http://newtimes.ru/talkshows/62/?video=1 - ссылку обнаружил благодаря mikas_murashev ).

Объяснившись в любви к московскому градоначальнику, носитель самых белых нестиранных одежд в России, накинулся на коллег по демократическому стану. Отсутствовали только основания для причисления известного диссидента Владимира Буковского к негодяям, поэтому Григорий Алексеевич ограничился тремя причинами, по которым он не видит Буковского в качестве единого кандидата в президенты от демократических сил. Перечисляю эти причины с собственными комментариями:

1. Буковский не признает нашей Конституции, поэтому он не может быть ее гарантом.

Комментарий: Буковский как раз призывает соблюдать действующую Конституцию. Он, правда, считает необходимым принять Закон «О люстрациях» - о запрете на профессии для активных проводников тоталитарных режимов и за открытие архивов КГБ, что может не слишком понравиться бывшим преподавателям институтов КГБ (таким, как некий фруктовый лидер в бытность его педагогической деятельности в киевском институте КГБ СССР), бывшим и нынешним сотрудникам КГБ-ФСБ.

2. У Буковского нет нашего гражданства.

Комментарий: У Владимира Буковского есть российское гражданство. Известному антисоветчику его вернул Борис Ельцин. В 1992 году Владимир Буковский собирался, как гражданин России, баллотироваться на пост мэра Москвы (после добровольной отставки мэра Гавриила Попова), но испугавшиеся власти выборы отменили, а Яблоко в 1993 году никак не настаивало на прямых выборах нового градоначальника российской столицы.

3. Долгое время Буковский не проживает в России.

Комментарий: Это правда. Но сие следует считать большим плюсом – он не замаран сотрудничеством с КГБ, властями, коррупцией и лживыми предвыборными обещаниями. И важно заметить, что Владимир Буковский не по собственной воле покинул СССР, а был выслан из страны путем обмена на лидера чилийской компартии. Он более десяти лет (ценз, необходимый для того чтобы баллотироваться в президенты РФ) провел в советской России и большую часть времени в ее тюрьмах для политзаключенных (пока некоторые «преподавали экономику» в институтах КГБ СССР).

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments