recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Духовное наследие прокуроров

Из прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга получил уникальный ответ с отказом в возбуждении уголовного дела против инициаторов конкурса памятника "Глупому эстонцу" информация о котором была опубликована здесь http://www.fontanka.ru/2007/04/27/103/print.html. Подчеркну, что в заявлении некоего ИА "Духовное наследие" написано "На конкурс принимаются все идеи памятника, которые продемонстрируют низкие умственные способности эстонцев и их высокую медлительность, свойственную эстонцам, как нации, отмечается в сообщении ИА "Духовное Наследие".

Для таких случаев существует специальная 282 статья УК РФ, которая предусматривает наказание за :
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации" http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_40.html#p3960.

А вот что думает об этом всем прокуратура, которая заказала социо-гуманитарное исследование не государственным экспертным учреждениям или институтам Российской Академии Наук, а Санкт-Петербургской Духовной Академии. Странно, почему не Сайентологическому Центру или Медресе при Мечети прокуроры доверили разобраться с эстонцами? Но не буду продолжать вопрошать, а оставлю всем желающим возможность ознакомиться с тем, чем довольствовалась прокуратура Центрального района Петербурга при вынесении решения об отказе от уголовного преследования тех, кто унижает достоинство человека по признаку принадлежности к эстонской национальности.





Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →