recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Милиция внезакона

На 4 Советской улице идут суды над задержанными участниками акции протеста и случайными прохожими, которых наловили омоновцы. Народ туда привозят автобусы снятые с городских маршрутов, холодные и старые транспортные средства. По несколько часов люди ожидаю судебного разбирательства в автобусах. Их не кормят и не пускают в туалет (кстати, в суде людям тоже не позволяют воспользоваться туалетом). В самом суде царит атмосфера таинственности. Судебные приставы и милиционеры нагло лгут, что суд сегодня выходной и на его территории журналистам делать нечего. При этом туда постоянно вводятся очередные партии доставленных задержанных. Дважды сотрудники милиции силой выставляли меня из помещения мирового суда на улицу. Четыре раза звонил дежурному ГУВД и требовал реализации моих журналистских прав и пресечения незаконных действий милиции, которые вместе с судебными приставами воспрепятствовали осуществлению моей профессиональной журналистской деятельности. По данному факту буду писать специальное заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить против трех конкретных милиционеров уголовных дел за воспрепятствование в моей журналистской работе. Представитель главка городского управления внутренних дел, вызванный мной по телефону для восстановления законности, явился в двух штатских лицах, представился в домофон фамилией "Шумаков" и отказался со мной разговаривать. Нарушение закона устранено не было.


"Суд закрыт на выходной". Вот эти два наглеца нарушили УК РФ и воспрепятствовали моей профессиональной журналистской деятельности. Они силой не допускали меня в здание суда

Далее фотоотчет и последующий рассказ с пояснениями


Судебная приставша отдавшая приказ не пускать прессу. Кидалась в меня непогашенным окурком. Законопослушная такая девушка.


Милиционеры крайне не любят когда их фотографируют. Прячут лица, как уголовники...


Задержанные ждут "суда" в автобусе.


Задержанных ведут в "закрытый", "выходной" "суд".


Надзирательница за задержанными.


Автобусы с задержанными сопровождают вот такие гибддешники на машинах с мигалками.


Вот это существо с головой направленной в пол, повторно выдворяло меня силой из здания мирового суда на 4 Советской улице. Оно тоже нарушило уголовный кодекс, воспрепятствовав осуществлению моей журналистской деятельности.


"Ответственный" от ГУВД Шумаков с сопровождающим...

Еще в отделение приходили товарищи в штатском. В домофон судебному приставу говорили, что они из милиции и им открывали двери. Удалось их сфотографировать на входе. Когда они покидали помещение мирового суда, тот что без шапочки произнес, как бы в воздух, но обращенные в мой адрес слова: "Его один раз не добили, бля нахер". Смотрите на этих граждан на следующем снимке.



Задержанные, которые выходили из суда после беседы с судьей, сообщали что рассмотрение их дел перенесено на другой день.

В 29 о/м находились до позднего вечера задержанные еще в 11.30 утра кандидаты в депутаты госдумы от "Яблока" Юлий Рыбаков и Ольга Цепилова, председатель организации Солдатские матери Санкт-Петербурга Элла Полякова, Ольга Курносова из ОГФ, Наталья Евдокимова ("Яблоко" и советник председателя Совета Федерации Сергея Миронова) и другие. Некая милиционерша отказывалась передавать задержанным воду и еду. Она говорила следующее: "Еда никому не нужна, я этими вопросами не заведую". Около 20 часов московского времени еду таки приняли и передали задержанным. Примерно в 21 час всех погрузили и повезли в мировой суд на Чайковского дом 4. В этот суд по установившейся традиции не пустили ни одного наблюдателя.


Оперативная обстановочка в 29 о/м - сотрудники отдела по третьему разу сочиняют и переписывают протоколы о задержании граждан.

А еще в 29 о/м гражданин представившийся как Казаданов Александр Евгеньевич из управления по исполнению административного законодательства, заявил, что помещение отдела - "это режимное заведение, его охраняет сотрудник с автоматом" и выдворил меня и адвоката организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктора Андреева на улицу. И надо опять заметить, что некто Казаданов (лицо без милицейской формы и не предъявившее служебное удостоверение) тоже нарушило УК РФ, воспрепятствовав моей профессиональной журналистской деятельности и не предоставило мне возможности пообщаться с дежурным 20 о/м.

Еще раз подчеркну, что по все этим фактам буду обращаться в прокуратуру и надеюсь, что Санкт-Петербургский и российский Союз Журналистов поддержит меня в борьбе за право на свободное получение и распространение информации.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments