recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Судитесь и несудимы будете )

Информация для тех, кого ждут суды по незаконным задержаниям омоновцами. Перед Вами образцы ряда ходатайств перед мировым судом. Можете их использовать в своих делах.

Мировому судье судебного участка № 201 Санкт-Петербурга

от
проживающего по адресу:

ХОДАТАЙСТВО

о передаче административного дела по месту жительства


В Вашем производстве в отношении меня находится дело об административном правонарушении.
Я считаю, что мое дело об административном правонарушении должно рассматриваться по моему месту жительства.
На основании ст. 29.5 ч. 1 КоАП РФ «По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица».
Я желаю реализовать это законное право, поскольку считаю, что это будет способствовать более полному, объективном и всестороннего рассмотрению дела.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 29.5 ч. 1 КоАП РФ,

ПРОШУ:

Передать административное дело, предусмотренное ст.20.2 КоАП РФ в отношении меня Мировому судье судебного участка по месту моего жительства (адрес места жительства: ).

28 ноября 2007 г.

Подпись

Мировому судье судебного участка № 201 Санкт-Петербурга

от
проживающего по адресу:

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении к участию в деле защитника
и отложении дел слушанием


В связи с тем, что я нуждаюсь в помощи защитника по делу, где я являюсь лицом, привлекаемым к административной ответственности и на основании ст. 25.5 КоАП РФ,

ПРОШУ:

Слушание административного дела, возбужденного в отношении меня отложить в связи с занятостью моего защитника по соглашению ФИО 28 ноября 2007 года (соглашение от 27.11.2007 г.) в процессе рассмотрения уголовного дела в Октябрьском районном федеральном суде Санкт-Петербурга и необходимостью ознакомления с материалами по делам об административных правонарушениях.


28 ноября 2007 г.

Подпись.

Мировому судье судебного участка № 201 Санкт-Петербурга

от
проживающего по адресу:

ХОДАТАЙСТВО

об обеспечении доказательств по делу


В Вашем производстве находятся дела о привлечении меня к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ и ст.19.3 КоАП РФ.

Сведения в мою защиту по данным делам могут быть подтверждены свидетелями, о вызове и допросе которых я ходатайствую.
Считаю, что для установления наличия или отсутствие события административного правонарушения, а также иных обстоятельств, имеющие значение для правильного разрешения дела, в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. Вызвать и допросить в качестве свидетелей:
- Иванова Ивана Ивановича, проживающего
- Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу:
- Сидорова Сидора Сидоровича, проживающего по адресу:

2. Истребовать из ГУВД по С-Пб и ЛО, из ОМОН при ГУВД С-Пб и ЛО, из Управления ФСБ РФ по С-Пб и ЛО оперативные видеосъемки от 25.11.2007 г. по ул.Маяковского, д.42, где зафиксирован факт моего задержания около 11.00 часов;

3. Истребовать из 76 отдела милиции Центрального РУВД С-Пб сведения о задержанных (доставленных в 76 отдел милиции) гражданах (протоколы о доставлении, протоколы о задержании, протоколы об административном правонарушении), которые без согласования с кем-либо, по собственной инициативе подняли 25.11.2007 г. черный флаг у д.42 по ул.Маяковского, С-Пб.

4. Истребовать исходные материалы видеосъемки от 25.11.2007 г. около по ул.Маяковского, д.42, С-Пб, съемочных групп телеканалов: РТР (отделение С-Пб), Первый канал, НТВ, 5 канал, канал «СТО».

28 ноября 2007 г.

Подпись.

Мировому судье судебного участка № 201 Санкт-Петербурга

от
проживающей по адресу:

ХОДАТАЙСТВО

о предоставлении срока для ознакомления с материалами дел


В Вашем производстве находятся административные дела в отношении меня по ст.20.2 КоАП РФ и ст.19.3 КоАП РФ.

На основании ст. 25.1 ч.1 КоАП РФ прошу предоставить мне срок для ознакомления с материалами моих административных дел с применением технических средств копирования, поскольку после заключения соглашения 27.11.2007 г. в 15.40 часов с адвокатом ГКА АК «Юрий Шмидт и Партнеры» ФИО, заблаговременно за день до судебного заседания, я и мой адвокат 27.11.2007 г. в 16.00 пришли в суд, но дверь в суд нам не открыли, сказав в домофон, что ознакомление с материалами дела осуществляется только с 15.00 до 16.00, в иное время ознакомиться с материалами нельзя.
Сообщаю также, что копии протокола об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ мне выдано не было, данный протокол у меня отсутствует.

ПРОШУ:

Дело слушанием отложить, предоставить мне разумный срок и возможность для ознакомления с материалами административных дел, возбужденных в отношении меня.
Выдать мне копию протокола по ст.19.3 КоАП РФ, который у меня отсутствует.

28 ноября 2007 г.

Подпись.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment