recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Воры-надомники из военкоматов

Андрей участвовал во многих протестных акциях в Санкт-Петербурге. К нему неоднократно приходил участковый милиционер с разнарядками на профилактику "экстремизма". Это обычная практика нынешних правохоронителей ходить по квартирам оппозиционеров и требовать у граждан подписи под обязательствами не выходить на улицу в дни каких-нибудь саммитов или вехоносных дат.

Вчера в квартиру Андрея во Фрунзенском районе позвонили сотрудники уголовного розыска и УБОПа, которые сообщили родителям молодого человека, что их сын подозревается в организации подрыва поезда "Невский экспресс" и они должны увезти его для следственных действий. Ордер на арест не предъявили и в частную квартиру ввались без санкции суда и прокурора. С оперативниками милиции (удостоверения которых родственники Андрея не переписали) были работники военкомата Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Далее, как вы догадываетесь, молодой человек был увезен не для оперативно-следственных действий, а в райвоенкомат для прохождения медкомиссии и отправки "на службу" в вооруженные силы. Врачи медкомисси райвоенкомата видели, что парень страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе неврозами и опорнодвигательного аппарата. Они не смогли поставить ему категорию годности "А", и стыдливо (видимо, под давлением "оперов") записали Андрею категорию "Б 3" - "годен с ограничениями".

"Освидетельствовав" Андрея и не дав ему представить документы подтверждающие его диагнозы, военные и "оперативники" доставили его на территорию городского сборного пункта на Загородном проспекте 54. Там молодого человека уже поджидал "покупатель" (на сленге - это представитель воинской части, который забирает "призывников" и доставляет "живой товар" для рабской службы в вооруженных силах). В тот же день Андрея отвезли "служить" в воинскую часть ракетных войск местечка Остров Псковской области. Сейчас к борьбе за права Андрея подключилась организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Уважаемые коллеги, делайте выводы из этой свежей и неприятной истории. Не открывайте двери своего жилища кому попало. Не пускайте к себе лиц в форме и со служебными удостоверениями, которые не могут предъявить Вам решения суда, дающее им право проникновения именно в Ваше жилище. Конституция РФ гарантирует на территории РФ неприкосновенность жилища каждого человека. Гоните прочь военных, которые незаконно ломятся к Вам домой - они такие же бандиты, как и воры-домушники.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments