recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Гробы и расследования

Командующий Ленинградским военным округом генерал Пузанов ушел «на дембель». Теперь он депутат Государственной Думы от сами знаете какой партии. Там он уже не будет вспоминать о солдате Романе Рудакове, которому вырезали кишечник после избиения в военной части. Когда генерал руководил, в том числе и этим вверенным ему подразделением строительной части в Сертолово, он утверждал, что «болезнь» Романа Рудакова вызвана насморком или питьем «кока-колы» http://recepter.livejournal.com/391953.html. Но это уже для генерала Пузанова в прошлом. Как и те три гроба с погибшими солдатами, о коих стало известно организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» за последние две недели. Одна весть пришла из подмосковного Реутово, из части 6771 внутренних войск (дивизия Дзержинского – символичное название). Там погиб талантливый девятнадцатилетний петербуржец Павел Голышев. Мальчик писал стихи, серьезно увлекался биологией… Его незаконно призвали в вооруженные силы в мае 2007 года. А сейчас матери Павла сообщили, что ее сын сам повесился… Посмертную записку не показали. В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» есть серьезный повод полагать, что Павла убили.

Второе трагическое известие пришло из Североморского военного госпиталя, где врачи почти месяц боролись за жизнь покалеченного (избитого «контрактником») Александра Петровского (призванного из города Полярные Зори). Сейчас его не стало. Отец Александра сообщил, что имя убийцы его сына известно, дело уголовное возбуждено и расследуется, но уже ничего изменить для семьи Петровских, вернуть им живого Александра, невозможно.

Еще один гроб пришел в Гатчину Ленинградской области. Мама погибшего молодого человека сразу обратилась к правозащитникам. «Солдатские матери Санкт-Петербурга» сейчас выясняют обстоятельства и этой трагедии.



Несколько отклонюсь от «армейских будней» и расскажу о промежуточных результатах расследования нападения в Санкт-Петербурге нацистов на тувинскую журналистку Саяну Монгуш, ранения бонхедами петербуржца еврейского происхождения Владимира Бренера и убийства гражданина Узбекистана Умиджона Хайитова (рассказ о начале этих событий написала сама Саяна Монгуш и он был опубликован здесь http://recepter.livejournal.com/505140.html).


Вчера прокуратура и милиция Санкт-Петербурга обнародовали информацию о задержаниях подозреваемых в совершении этих и ряда других аналогичных преступлений http://www.fontanka.ru/2007/12/17/060/, http://www.fontanka.ru/2007/12/17/111/. Посмотрим, как будут развиваться события далее. Но представляется правильным инкриминировать этим подонкам не «убийство из хулиганских побуждений» с примесью межнациональной ненависти, а терроризм.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments