recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

«Эвакуаторщики» избили автовладельца в Петербурге

Иван Романов готовился встретить Новый Год. Завершал дела и ездил по городу для того, чтобы перед отбытием на отдых закрыть все вопросы года минувшего. Но одну проблему, которая вместе с ним перешагнет теперь в 2008 год, он обрел 30 декабря 2007 года. Иван припарковал свою машину СААБ на Промышленной улице возле площади Стачек, включил аварийные огни и на пять минут отлучился. Когда Иван вернулся, то обнаружил, что неизвестные люди пытаются его машину затащить на эвакуатор и увезти. Находившиеся поодаль лица в форме ГИБДД, завидев владельца «эвакуируемого» автомобиля, поспешили удалиться в другую сторону, чтобы к ним не возникало претензий. Иван Романов попросил эвакуаторщиков предъявить документы на основании которых они пытаются захватить его собственность и завладеть ею. Он сказал, что если и нарушил правила парковки, то готов заплатить официальный штраф и ликвидировать возможное нарушение (т.е. сесть в свою машину и уехать). «Эвакуаторщики» тем временем делали вид, что ничего не замечают, продолжали погрузку на транспортер чужой частной собственности в присутствии ее владельца.

Для защиты своих законных прав и интересов Иван сел в салон собственной автомашины, которую в этот момент тросами пытались затащить на эвакуатор и открыл обе передние двери, чтобы его машину было нельзя транспортировать. Но «эвакуаторщики» в своем раже и желании заработать денег на доставке и хранении не принадлежащего им имущества, продолжали свой беспредел. Они не реагировали и на протесты прохожих, которые говорили, что недопустима погрузка на эвакуатор машин с автовладельцами. Затащив машину на эвакуатор, захватчики чужого имущества поехали в строну метро Нарвская и проспекта Стачек (при том, что в «эвакуируемой» машине сидел ее владелец, а двери настежь открыты). «Эвакуаторщики» подъехали к машине ГИБДД и сказали лицам в милицейской форме, что владелец машины не хочет вылезать. Один из гибддэшников предложил Ивану решить вопрос за 4000 рублей на месте и добавил, что эвакуаторщикам пофиг, они эвакуируют машины и с людьми и с открытыми дверьми, мол отмороженные эти «эвакуаторщики». Иван решил не платить взятку и потребовал выписать ему законный штраф, дать ему в руки протокол о нарушении правил уличного движения и т.д. Но товарищ в форме ГИБДД его уже не слушал, а эвакуатор поехал по проспекту Стачек в сторону проспекта Маршала Казакова.

Далее рекомендую посмотреть два коротких ролика о транспортировке машины с ее владельцем внутри, которые Иван сам записал на свой мобильный телефон во время «эвакуации» на «штраф-стоянку».



И второй ролик


Возле «штраф-стоянки» во время маневрирования «эвакуаторщики» сломали у автомобиля Ивана правое зеркало заднего вида. А возле ворот автостоянки, когда транспортер остановился, к двум «эвакуаторщикам» присоединились еще два здоровяка из той же «эвакуационной» конторы. Они, с применением грубой физической силы стали вытаскивать Ивана за руки и за ноги из его собственного автомобиля и когда им это удалось, они его кинули с полутора метровой высоты эвакуатора на землю. Иван сильно ударился о землю спиной, головой, повредил локоть, его куртка порвалась. И в этот момент все четверо «эвакуаторщиков» продолжили его держать уже на земле, угрожая при этом одеть на него наручники. Пока данное беззаконие происходило, «эвакуатор» с машиной Ивана был загнан внутрь автостоянки, а ворота заперты. Через некоторое время, служащий автостоянки, который не принимал участие в физическом отъеме собственности, вручил Ивану акт №048102, который автовладелец должен подписать в ГИБДД Кировского района Санкт-Петербурга и где Ивану следовало написать, что он не имеет претензий к эвакуаторам и его машине не причинены повреждения. В противном случае, Ивану пригрозили машину совсем не отдать. Иван вынужденно подписал этот акт и запомнил номер еще одного акта ПЗТС №053268. Его заставили заплатить за «эвакуацию» 3854 рубля, за это "добрые эвакуаторщики» выдали ему некий кассовый чек ЗАО «Берег». Спустя еще какое-то время Ивану любезно разрешили забрать его машину.

Вечером 30 декабря 2007 года Иван обратился ко мне. Он написал заявление в Службу собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга о факте вымогательства у него 4 тысяч рублей и в прокуратуру Санкт-Петербурга о всех противоправных действиях, совершенных против него. Тем же вечером мы с Иваном отправились в травмпункт Кировского района Санкт-Петербурга, где предстояло зафиксировать полученные Иваном повреждения. И с чем же мы там столкнулись? А вот с чем. Пожилая медсестра травмпункта сразу заявила, что у них травмы не фиксируют и заниматься такой чепухой никто не будет (в помещении травмпункта мы были единственными посетителями). Я настоял на том, чтобы все-таки она пригласила врача. Нехотя, эта усталого вида дама, позвала доктора. На ее клич вышел недовольный мужчина средних лет, который первым же делом сообщил, что освидетельствовать он не будет и тем более отправлять телефонограмму о травмах Ивана в милицию он не станет, что он здесь не для того находится. По моей просьбе он уточнил, что в травмпункте трудится, чтобы лечить, а не телефонограммы о травмах, полученных в результате преступлений, отправлять: «Я не собираюсь ссориться с милицией», - заключил он.


На фото вы видите, как сотрудники травмпункта портят показатели преступности по Петербургу, фиксируя факт очередного преступления, чем усугубляют милицейскую статистику.

После предъявления моего журналистского удостоверения врач таки согласился осмотреть пострадавшего и сделать запись в журнале обращений, которая влечет за собой телефонограмму в милицию. Пока доктор фиксировал сотрясение головного мозга, ушиб локтевого сустава или предплечья, проблемы со спиной, его цепная медсестра (а может быть она и вовсе санитарка?) продолжала бурчать, что пострадавший мог бы на проспекте Маршала Казакова сесть после избиения на трамвай шестидесятого маршрута и проехать на нем пять остановочек до травмпункта Красносельского района, а не создавать проблемы травмпункту Кировского района.

Поздней ночью мы с Иваном завершили фиксацию факта преступления, которое в его отношении совершили негодяи в форме и без таковой. Утром Иван отправился в отпуск… с сотрясенным мозгом, больной рукой и болью в спине.

Уважаемые коллеги журналисты, понимаю, что тяжело возвращаться к нашей повседневности, пережив бурные новогодние праздники, но все же прошу Вас не обойти вниманием эту крайне скандальную историю.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments