recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Минобороны против дружноселов Челябинской области

Жители поселка Дружный Кунашакского района Челябинской области потребовали от прокурора Иркутского военного гарнизона расследовать факт гибели их земляка, солдата срочной службы Дамира Шакирова, который служил в части №26157. Военные утверждали, что молодой человек погиб 24 июля 2007 года по собственной неосторожности, когда занимался хозяйственными работами, обустраивая спортзал в военном городке. Дамир, якобы, вышел на улицу, увидел оголенный электропровод и сразу взялся за него, чтобы приспособить кабель для каких-то нужд. Поскольку провод был под напряжением, молодой человек мгновенно скончался, не приходя в сознание. А далее начинается то, что эксперты-криминалисты называют «уничтожением улик». Тело Дамира трое суток везут на поезде в Челябинскую область по жаре, без надлежащего охлаждения для того, чтобы родные могли нормально проститься с погибшим парнем. Жители поселка Дружный и родные Дамира заподозрили неладное. Им показалось, что военные специально не отправили останки Дамира на Родину самолетом, а организовали его перевозку поездом, чтобы было уже невозможно произвести независимую экспертизу причин смерти, да и желания такого ни у кого из родственников не возникло.

Теперь восемьдесят шесть жителей Дружного требуют объективного расследования, а военные дружно обороняются, у них и министерство так называется – обороны.

Вот что пишут родителям погибшего Дамира его бывшие командиры и военный прокурор:





Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», куда тоже обратились жители поселка Дружный Челябинской области, передала все материалы в Главную военную прокуратуру и будет требовать объективного расследования гибели Дамира.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment