recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

С ГАИ начинается армия...

В организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" пришло письмо от девушки из Петербурга. Это крик души, возмущение произволом и несправедливостью. Прочитать его рекомендую всем, ибо то, о чем в нем идет речь - случаи не единичные и жертвой может оказаться любой добропорядочный гражданин России.

Мы не преступники

Здравствуйте, на самом деле решила написать Вам, потому что хоть как-то хочется восстановить справедливость.
28 декабря 2007г. мы с мужем вечером после работы решили съездить в магазин за продуктами к Новому году. Не успели мы отъехать от стоянки (кот. находится на Львовской улице), как нас остановили сотрудники ДПС - я подумала, что это обычная проверка на алкоголь, потому что мужа заставили дышать в трубку. Но я была спокойна, т.к. знала, что муж у меня не употреблял алкоголь. Странным показалось лишь место "ловли" ГАИ - это почти безлюдная улица, где поток машин тоже минимален - рядом находятся только 2 стоянки - получается, что сотрудники ДПС проверяли всех, кто въезжал и выезжал со стоянок - улица темная, без освещения. Но вдруг моего мужа посадили в машину ГАИ - прошло примерно 10 минут, я стала волноваться. Затем я вышла из нашей машины и подошла к машине ГАИ, спросила, что случилось - один из сотрудников ДПС, который сидел за рулем грубо ответил - "Девушка, вернитесь в машину и не выходите из нее!". Я вернулась обратно в машину. Стала звонить мужу на мобильный, муж трубку не брал. (Потом мне муж рассказал, что один из гаишников, увидев, что я звоню, занервничал и сказал второму, "она кому-то звонит", муж им пояснил - что это ему, его попросили "унять" меня). Но я не выдержала и второй раз подошла к машине, где держали моего мужа - гаишник сказал мне, если я сейчас не отойду от машины, то его увезут в отделение, я испугалась и упала на колени перед дверцей машины ГАИ и просила лишь сказать, что случилось. Я видела, что они испугались, о чем именно они говорили, я не слышала, т.к. окно в машине было приоткрыто лишь немного. Но тут из машины вышел муж, он сказал, чтобы я успокоилась, и что эти люди просят 20 тыс. рублей за то, чтобы его не везти в военкомат. Моему мужу 25 лет, у него проблемы с сердцем (врожденные), его, когда он учился в университете, даже не взяли на военную кафедру. Мы никогда не занимались этим вопросом, но тут нам сотрудники ДПС показали, что он в списке призывников. Затем, гаишники просили мне передать, чтобы я съездила домой и привезла деньги, только тогда они отпустят мужа и отдадут документы - просили также ни с кем не говорить и не звонить, иначе, они не смогут нам "помочь" и отвезут мужа в военкомат и уже утром его отправят служить. Я поехала домой за деньгами. Мой муж сказал гаишникам, что он очень беспокоится за меня, что я вожу машину совсем недавно и что я в положении. Сотрудники ДПС "прониклись" к словам мужа, даже сказали, "что же ты нам раньше не сказал", и поехали вслед за мной. Когда я уже поднималась в квартиру, мой муж догнал меня и просил не включать дома свет и не выглядывать в окна и не шуметь - эту просьбу просили передать гаишники. Муж отдал им эти деньги, и они вернули все документы.

Муж мне потом рассказал, что на него оказывалось настоящее давление: они даже сказали ему, что за такую ловлю
призывников, им премию дают и что сейчас отправляют всех, и не разбираются болен ты или нет, годен ли на самом деле или нет. Они нас запугали - и при этом использовали методы настоящих террористов, удерживающих заложников. Кому же верить? Как в таких случаях себя вести? Ведь с экранов телевизоров, я видела позже, говорят, что ни сотрудники ДПС, ни милиция не имеют права так "призывать" к службе. А они нам говорят, что им даже премии за это дают. Мы что преступники, что даже я - жена не имела права узнать, куда увезут моего мужа? Я знаю, что конкретно этих людей уже не поймать, к сожалению, в шоковом состоянии даже номер машины не догадалась запомнить. Но очень хочется знать, как я могла бы защитить себя и свою семью в таком случае? Пережили такой стресс, что я до сих пор боюсь, когда муж куда-нибудь едет без меня. Мы же не преступники - муж работает инженером в одной телекоммуникационной компании, у нас обычная российская семья. Почему мы не можем без страха и с поднятой головой жить в этом мире. Если б нам те же гаишники сказали - Вы в списке призывников, необходимо явиться туда-то и решить свой вопрос. А что же за насилие и вымогательство? И почему сотрудники ГАИ
распространяют информацию о том, что сейчас берут служить без разбору и если ты заболеешь или умрешь во время службы - это твои проблемы. Вот такая вот пропаганда! Такая вот работа с населением.

Спасибо Вам за внимание!

Спасибо за то, что есть надежда на то, что мы можем быть защищены. Почитала информацию на сайте и поняла для
себя, что больше никогда не пойду на поводу у шантажистов. Я имею право жить свободно в своей стране.

Далее указаны координаты, фамилия, имя и отчество девушки, написавшей это письмо правозащитникам.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments