recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

С Днем Победы!

Не понимаю, кого и для чего парадировали 9 мая на главных площадях российских городов. По телевизору говорили, что отмечали День Победы над фашизмом. А разве его победили в нашей стране? Неужели не убивают на улицах российских городов людей из-за того, что их внешность каким-то ублюдкам и выродкам показалась неарийской? Неужели не издаются в стране-победительнице псевдоправославные неонацисткие газетенки и фильмы? Расистская литература из серии «Библиотека расовой мысли» уже свободно не продается в Государственной Думе в книжном киоске «Университет»? Да нет, вроде все нацисты у нас на своих местах, т.е. на свободе. Тогда о чем парад?

А, простите, я ошибся, он ведь о величии нашей державы, о ее мощи и силе армии! Но почему всю эту мощь затмевает лишь одна фотография, которая опубликована на сайте петербургской газеты «Мой район»?


Автор фотографии Сергей Ермохин.

Этого парня не было на параде на Красной площади в Москве или на Дворцовой в Петербурге. Девятнадцатилетний Александр Белолюбский был незаконно призван в вооруженные силы 21 июня 2007 года из поселка Русско-Высоцкое Ленинградской области. Ребенок родился в проблемной семье и оказался сиротой в раннем возрасте. Его воспитывала бабушка. А с определенного времени он сам стал единственным кормильцем своей любимой и единственной бабушки Татьяны Аркадиевны. По медицинским противопоказаниям Александра не имели права забирать в армию (парень заикается, имеет серьезные нервные расстройства, страдает серьезной формой сколиоза и плоскостопием). Но, тем не менее, врачи, обслуживающие нашу армию-победительницу, посчитали его здоровым и годным для того, чтобы в дальнейшем над парнем издевались в
ракетной воинской части в Ивановской области. Там Александра били и отнимали у него деньги. В декабре прессинг со стороны «дедов» усилился, ибо началась у этих «защитников отечества» так называемая «стодневка» до дембеля. В то же время, из деревни пришла весть о том, что бабушка Татьяна Аркадиевна сломала ногу, поскользнувшись на льду, и лежит в больнице одна и без помощи. В январе Александру пришло письмо от соседей по поселку о том, что его бабушке отрезали ногу. В феврале «милосердные» офицеры дали таки молодому человеку краткий отпуск для того, чтобы он навестил бабушку и незамедлительно вернулся «Родину защищать».

Увидев, в каком состоянии находится его бабушка, Александр стал собирать справки из разных мединстанций, чтобы комиссоваться и помогать Татьяне Аркадиевне по дому и хозяйству. Военным даже понадобилась справка о том, что женщина не сама «умышленно нанесла себе увечья». Но командование части, куда Александр вернулся из краткого отпуска, стало тянуть с решением вопроса и целый месяц не давало ответа. В результате чего, Александр был вынужден покинуть часть и отправиться к бабушке без санкции военачальников. Александра объявили в розыск и 4 мая участковый милиционер отправил «беглеца» в прокуратуру, а там парня прикомандировали к воинской части в Пушкине, чтобы положить в военный госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии и комиссации по состоянию здоровья.

Но 6 мая к Александру в госпиталь пожаловали «гости» из «родной» части в Ивановской области: капитан Алексеев и младший сержант Куликов. На молодого человека надели наручники, его забрали из клиники, отвезли на вокзал, в вагоне поезда парня приковали к полке. При этом, капитан Алексеева заявил представителям организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», что у него есть указание перевозить Белолюбского исключительно таким способом - «потому что он может сбежать».



Смотрю на эту фотографию Александра – настоящего героя, который ради спасения своей бабушки и помощи безногому человеку, поставил под удар свою собственную судьбу – гляжу и думаю о той картинке, что обильно демонстрировалась стране и миру 9 мая центральными российскими телеканалами. Кто же эти капитан Алексеев и старший сержант Куликов из армии-победительницы? Каким законом они воспользовались, чтобы похитить человека из военного госпиталя? Каким приказом (письменным или устным) и какого командира они руководствовались, чтобы заковать человека в наручники и как животное везти по стране? Патриотично ли помогать в России безногим одиноким инвалидам? На самом ли деле эта армия победила фашизм или наоборот?

Для чего все эти цацки и бряцания «суперсовременной» военной техникой (которая на поверку оказывается грудой ярко покрашенного устаревшего и проржавевшего металлолома), если данным «совершенством» управляют запуганные и забитые молодые люди, насильственно наловленные, как в средневековье, и отправленные в невольничье рабство к «дедам» и «оборотням в погонах»? Я видел лица и глаза таких же, как Александр ребят, участвовавших в репетиции военного парада Победы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Там тот же страх, угнетенность и усталость от жизни, тот же страдальческий взгляд и те же просьбы: «дайте поесть, хоть что-нибудь, пожалуйста!».

Спасибо.

P.S. Статья в газете «Мой район» http://www.mr-spb.ru/news/news_5245.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →