recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Армия с обнаженным командирским торсом



Долго ждать пришлось. Несколько часов. Это был вечер 25 мая 2008 года, Санкт-Петербург, Невский проспект возле дома № 40, перед рестораном «Абрикосов». На проезжей части у тротуара припаркована черная «Волга» с военными номерами 0025 ЕВ 43 rus. В машине за рулем солдат-срочник. Он ждет пассажиров. Час ждет, два… Еще раз подчеркну, что дело происходит в выходной день перед дорогим рестораном и уже в нерабочее (даже для трудовых будней) время. На циферблате башни старой Городской Думы 23 часа 45 минут. Двери ресторана «Абрикосов» распахнулись и два раскачивающихся на ветру гражданина с раскрасневшимися (с элементами синевы) лицами, вынесли из заведение мужское тело с обнаженным торсом и потащили его в автомобиль с военными номерами. Загрузили поклажу на заднее сидение, поместились в военную «Волгу» и унеслись куда-то прочь (вероятно, Родину защищать от врагов ее).

Сейчас в нашей замечательной державушке идет массовый призыв в вооруженные силы. Молодых людей как преступников отлавливают где только возможно и в наручниках тащат «исполнять долг перед Отечеством». А в чем он, этот долг? В том, чтобы солдат использовали как халдеев для развозки пьяных тел командиров из ресторанов? В подчинении неуставным нормам «дедовщины»? В том, чтобы молодые люди из-за насильственного воздействия командиров и «дедов» подписывали «контракты» с вооруженными силами и попадали в пожизненное рабство? В том, что солдаты должны соучаствовать в незаконных действиях своих командиров, которые используют служебное положение и госсобственность в личных и зачастую корыстных целях?

Несколько лет назад в Санкт-Петербурге на одном из кладбищ хоронили командующего Ленинградским военным округом. Если бы не случилось трагедии с тем военно-транспортным самолетом, на котором летел и разбился высокопоставленный генерал, общественность так и не узнала бы, что для поездок на отдых с семьей, друзьями, их чадами и домочадцами, генералы российских вооруженных сил используют именно военно-транспортные самолеты.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments