recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Деловая репутация № 3727 (часть первая)

Чертовски хочется жить в правовом государстве. Чтобы прокуроры работали по Закону, милиция не была прибежищем для сомнительных личностей, Суды демонстрировали независимость и следовали строго букве Конституции, в армии не существовало рабства и солдат не заставляли заниматься проституцией... Но реалии, к сожалению, не дают повода для оптимистичных прогнозов о движении страны от бандитских «понятий» к жизни по Законам цивилизованного общества.

Недавно в качестве свидетеля довелось мне участвовать в громком процессе по иску командования воинской части внутренних войск РФ № 3727 к организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Дело было уникальным. Военные утверждали в Суде, что правозащитники нанесли урон «деловой репутации воинской части № 3727». Ученые-юристы и адвокаты удивлялись тогда: какая может быть у военной части «деловая репутация»? По Закону военная часть не занимается бизнесом в виде коммерческой деятельности (в реальной жизни, во многих случаях это, конечно же, не так). Договоры со сторонними организациями, как и имущество воинской части, оформляются на имя Российской Федерации, а не на конкретную часть, таким же образом подписываются «контракты» с военнослужащими (к сожалению, большинство подобных «контрактов» в нашей стране – дело не добровольное, а подневольно-принудительное).

Что же так обидело или оскорбило руководство военной части номер 3727 или командование внутренними войсками, из-за чего представители истца и уважаемая Судья Куйбышевского Федерального Суда Центрального района Санкт-Петербурга сказали новое слово в юриспруденции, обнаружив то, чего не могли найти маститые правоведы – «деловую репутацию» № 3727? Причиной всему - печальная история о которой подробно можно прочитать здесь: начало http://recepter.livejournal.com/400634.html, и продолжение http://recepter.livejournal.com/420011.html. Кратко скажу лишь, что речь о солдатской проституции и о том, как один из военнослужащих внутренних войск пришел в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и не побоялся рассказать правозащитникам всю правду. О Суде, обнаружившем наличие «деловой репутации» № 3727, можно найти информацию здесь: http://recepter.livejournal.com/528390.html.

Интересно, что Куйбышевский Федеральный Суд Центрального района изыскал деловую репутацию № 3727 еще 2 июня 2008 года, но до сих пор организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» не получила мотивировочной части решения Суда, где Фемида должна была объяснить, почему газета «Комсомольская правда» и правозащитники обязаны выплатить внутренним войскам 22 тысячи рублей. Как-то тяжело дается этой подслеповатой античной тете с аргументами на весах и карающим мечом подмышкой, аргументация причин склонения чаши в пользу тридцати семи двадцати семи. Многие журналисты с нетерпением ждут мотивировки того, почему они не должны сообщать своим читателям и зрителям о фактах «неуставщины» до тех пор, пока командиры воинских подразделений и военные прокуроры не объявят сами о прискорбных явлениях в вооруженных силах РФ.

Поскольку ряд доказательств правоты «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в процессе исследованы не были, а многие из них и не приобщались Судом к материалам дела, решил я исполнить решение Куйбышевского Федерального Суда Центрального района Санкт-Петербурга и рассказать о том, что Суд назвал «деловой репутацией» подразделения № 3727. В этой связи, предлагаю вашему вниманию первую часть небольшого сериала «Деловая репутация № 3727», при ознакомлении с которым, каждому представится возможность самостоятельно сделать вывод о наличии или об отсутствии «деловой репутации» у поименованной воинской части, о себестоимости и капитализации этой «деловой репутации», о ее защитниках и тех, кто ее подрывает.

Начну с объективного и всестороннего сюжета, который появился в феврале 2007 года в программе Марианны Максимовской «Неделя». Обратите внимание, как в конце репортажа-расследования солидаризируется сутенер и представитель внутренних войск. Они почти одними словами обвиняют правозащитников в том, что «правозащитники пиарятся на подобных фактах, а кто-то пытается избежать наказания за дезертирство». Трогательное единодушие этих двух сторон (или одной?) в данной истории.



P.S. По этическим соображениям не все материалы, которыми располагают правозащитники, можно публиковать. В данном сериале имена пострадавших будут изменены, а что-то и вовсе останется за кадром. Надеюсь на понимание.

Продолжение следует http://recepter.livejournal.com/532721.html.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments