recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Деловая репутация № 3727 (часть вторая).

Продолжение (начало здесь: часть первая http://recepter.livejournal.com/531944.html).

У маленькой части связи штаба внутренних войск РФ по Северо-Западу действительно есть большая «деловая репутация». Куйбышевский Федеральный Суд Центрального района Санкт-Петербурга правильно сделал, что обнаружил таковую. Ведь по определению, деловая репутация бывает у тех хозяйствующих субъектов, которые успешно ведут свой бизнес. Можно ли утверждать, что «бизнес», которым так славна часть № 3727, неуспешен или ведется командованием подразделения из рук вон плохо? Конечно же нет, нельзя. Следует обязательно согласиться, что то, чем занимается войсковая часть № 3727 и образует ее восхитительную, бесценную, непорочную и архиположительную «деловую репутацию».

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» постоянно обращаются солдаты, их родители и даже офицеры, которые беспрерывно подкрепляют «деловую репутацию» всех родов войск российских вооруженных сил. Сотни, тысячи фактов «безупречности» имиджа наших военных. Из каких-то частей приходят одно или два доказательства деловитости служащих там «дедов» и офицеров, из каких-то сотни. Но из маленькой части внутренних войск № 3727 «деловую репутацию» за последнее время красочно описали сразу восемь солдат. Каждое их свидетельство в пользу «деловой репутации № 3727» в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» внимательно выслушали и записали. Справку об этой «деловой репутации» правозащитники и представили в Куйбышевский Федеральный Суд Центрального района Санкт-Петербурга. Вероятно, на ней и основывалась служительница Фемиды, вынося решение о наличии у тридцати семи двадцати семи «деловой репутации». Чтобы не быть голословным в воспевании «деловой репутации» части внутренних войск № 3727, предлагаю вашему вниманию зафиксированные «солдатскими матерями» свидетельства тех, кто видел «деловую репутацию № 3727» своими глазами. (Персональные данные солдат преднамеренно изменены по этическим соображениям).

СПРАВКА

Из войсковой части 3727 в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились следующие военнослужащие:

1. Н. дата обращения 29.01.2007 года, дата призыва ... Утверждал, что в части 3727 его избивали табуретом, пытали телефонным аппаратом ТА-57, офицеры знали о том, что происходит в части. Старослужащие посылали за водкой, продуктами, сигаретами, деньги нужно было искать самому. Выход из части был свободным. Старослужащие рядовой Моисеев, и еще двое давали младшим по призыву номера телефонов (клиентов), к которым нужно было ездить каждый день. У Н было около 40 номеров телефонов клиентов, к которым он ездил, мог уехать с 9 утра, в это время его в части прикрывали. Первый раз ездил на станцию м. Московская, приехал в форме... После этого нужно было отдать в части 1000 руб. За все время службы, со слов, заработал около 30 тыс.руб. (см. начало http://recepter.livejournal.com/400634.html, и продолжение http://recepter.livejournal.com/420011.html - recepter).

2. Р. дата обращения … года, дата призыва . Утверждал, что в в/ч 3727 подвергался пыткам телефонным аппаратом ТА-57, избиениям и вымогательствам со стороны старослужащих. Также утверждал, что тем из его сослуживцев, у кого не было денег ходили в Катькин сад, там они занимались проституцией. Кто хотел, брал список клиентов, который был почти у каждого в части, у кого был телефон. Из 70 человек в роте могли находиться в расположении всего 30 человек, остальные были "на заработках". Дисциплины в части нет, за ночь удавалось около 4 раз сходить в магазин. Офицеры знали о том, что происходит в части, это продолжается уже несколько лет. Был свидетелем избиения Н в бытовой комнате, когда его избил Потапов, удары наносил ногами. Н часто били. Уволен со службы … в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.

3. А. Л. дата обращения … года, дата призыва … Утверждал, что в части 3727 вымогали деньги. Позже мать сообщила, что на обидчиков возбудили уголовное дело, однако сын просил, чтобы это дело закрыли.

4. Д. Т. дата обращения … дата призыва ... Утверждал, что в части 3727 у него вымогали деньги, если их не было, то заставляли идти в «Катькин сад». Избивали, пытали током. Уволен со службы … года в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.

5. В. Б. дата обращения … дата призыва ... Утверждал, что в части 3727 постоянно подвергался издевательствам со стороны "дедов" из-за его замедленной реакции - постоянно насмехались, причиняли нравственные страдания.

6. И. К. дата обращения … года, дата призыва ... Обращался в связи с тем, что хотел расторгнуть контракт. Утверждал, что служил в одной части с Н, полностью подтверждает его слова о проституции в части. Говорит, что солдатам давали списки с номерами телефонов, куда они потом ездили. Сказал, что есть еще один мальчик, который может подтвердить факт продажи солдат.

7. И. Т. дата обращения … года, дата призыва ... Утверждал, что был избит в части старослужащими. Отец по телефону сообщил, что сейчас все хорошо, сына отвезли обратно в часть, того, кто его бил, перевели в другую часть.

8. С. Б. дата обращения … года, дата призыва ... Утверждал, что считает себя призванным незаконно, так как за женой требовался постоянный уход.

Председатель РОПО
«Солдатские матери Санкт-Петербурга» Полякова Э.М.

P.S. Продолжение следует http://recepter.livejournal.com/532988.html?mode=reply.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments