recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Деловая репутация № 3727 (часть четвертая).

Продолжение (начало здесь: часть первая http://recepter.livejournal.com/531944.html
часть вторая http://recepter.livejournal.com/532721.html
Часть третья http://recepter.livejournal.com/532988.html?mode=reply).

Для того чтобы обнаружить у воинской части внутренних войск «деловую репутацию», не стоило прибегать к судебному разбирательству. Она, конечно же, имелась и ранее, но от широкой общественности была скрыта по понятным причинам. А благодаря Куйбышевского Федеральному Суду Центрального района Санкт-Петербурга о репутации № 3727, мы громко заговорили на законных основаниях. Исключительный повод защитить деловую репутацию подразделения связи из штаба внутренних войск по Северо-Западу России, дали документы, истребованные районным Судом из Суда военного, где примерно год назад «в упрощенном порядке» (без длительных прений и детального изучения истинных причин происшедшего) был осужден к колонии-поселению солдат срочной службы Н. Тот самый, что пришел в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в феврале 2007 года и многое рассказал о «деловой репутации» любимой части (об этом было написано здесь: http://recepter.livejournal.com/400634.html и продолжение здесь: http://recepter.livejournal.com/420011.html).

Впоследствии, помощник главкома внутренних войск РФ (фамилию сейчас не упомню, но у юристов «Солдатских матерей» она в деле имеется) во всеуслышание заявил, что правозащитники, дескать, заставили солдата Н оговорить замечательную часть № 3727, пообещав взамен освобождение от ответственности за «самовольное» оставление солдатом места прохождения службы. Полагаю, что правовая оценка слов помощника главкома тоже скоро появится, однако же, вернусь к материалам дела «о самовольном оставлении части» солдатом Н. Как следует из первичных опросов и допросов молодого человека следователями военной прокуратуры, юноша полностью подтверждал всю информацию о неподражаемой «деловой репутации № 3727». Он утверждал, что вынужденно покинул внутренние войска, видимо, пытаясь отдалиться от прекрасного имиджа любимой роты связи.

Изменения показаний солдата Н начались только после того, как прокуроры окружили молодого человека со всех сторон неоспоримыми, в его обстоятельствах, доказательствами непогрешимости сослуживцев и офицерского состава части № 3727. Бог весть, что там содержалось в материалах дела против Н, может быть там была и информация о том, что все солдаты подразделения отказались пройти обследование у специалистов-проктологов, что, безусловно, свидетельствует исключительно о платонических отношениях во внутренних войсках и о том, что ни кто ни кого проституцией заниматься не заставлял, списки клиентов солдатам не передавал, деньги не вымогал, электрическим током от телефонного аппарата ТА – 57 не пытал и металлическим табуретом многократно по голове в столовой не бил.

Стоило солдату Н оказаться под патронатом военной прокуратуры, как все наветы на безукоризненную часть № 3727 он перестал делать и, конечно же, без давления со стороны следствия, он сознался в страшной выдумке о проституции и побоях, которую он поведал правозащитникам якобы с целью избежать наказания за «самоволку». Правда, солдат Н потом еще не единожды отказывался от показаний об отказе от показаний, подрывающих «деловую репутацию» части № 3727. Но делал он свои отказы в те редкие моменты, когда ему доводилось перевестись из-под отеческой опеки военного «государева ока» в ведомство судмедэкспертов и психиатров.

«Деловая репутация» хорошей войсковой части всегда требует определенных жертв. Конечно, нельзя считать таковыми две суицидальные попытки солдата Н, которые он совершил в процессе следствия по делу о «самовольном оставлении части». Это были скорее очередные неосуществившиеся намерения очернить, опорочить имидж уважаемого и авторитетного подразделения внутренних войск, свести на нет кропотливую и скрупулезную работу следователей, не обнаруживших проституции и мздоимства. Адвокату солдата и представителям «солдатских матерей» один из военных следователей охарактеризовал стремление Н к самоубийству как «демонстративное».

Важно отметить, что все эти «пустяки» абсолютно не имели отношения к тому делу, что рассматривал военный суд, когда приговаривал Н к сроку в колонии-поселении. Да, некоторые материалы были пришиты в папку с документами «о самовольном оставлении части» и лежали на столе военного судьи, но в «упрощенном» судебном процессе солдат ни словом не обмолвился о порочащих «деловую репутацию № 3727» фактах. И адвокат солдата ничего об этом военному правосудию не доложил. И не беда, что это был не тот адвокат, с которым Н первоначально заключил соглашение о защите, а потом (естественно без давления со стороны следствия) вынужден был расстаться. «Назначенный» военными «адвокат» в таких делах всегда правильнее защищает интересы «деловой репутации» сопряженные с непреложной потребностью понесения наказания тем, кто подрывает светлый образ наших вооруженных сил своими страшилками.

О чем же свидетельствовали представленные в Куйбышевском Федеральном Суде Центрального района Санкт-Петербурга материалы уголовного дела о самовольном оставлении части № 3727 солдатом Н? В первом случае (еще в военном суде, когда парня судили за «самоволку») только о том, что Н ушел из части. Во втором процессе (когда изыскивали «деловую репутацию» части 3727 и защищали ее от правозащитников и журналистов) суд пошел дальше - не допросив военных прокуроров, следователей и не приобщив к делу массу доказательств, он сделал вывод, что информация о солдатской проституции, якобы, не соответствует реалиям жизни и не было каких-либо списков клиентской базы, выдаваемых солдатам для заработков, и не было избитых и запытанных, и не было… Доктора-проктологи ничего же не зафиксировали, пусть им ничего и не показали, а суду, хоть дали возможность поглядеть, но Фемида смотрела под другим углом и тоже не разглядела во внутренних войсках ничего из того, что могло бы повредить «деловой репутации» части № 3727. Да ничего не было! Суд сказал, значит так и есть! Нет у нас «дедовщины» и «неуставщины»! А что же тогда было и есть, о чем знает и говорит весь город и страна, а военные, даже не краснея, кричат, мол, это все ложь?

P.S. Продолжение следует http://recepter.livejournal.com/533319.html.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment