recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Деловая репутация № 3727 (часть пятая)

Продолжение (начало здесь:
Часть первая http://recepter.livejournal.com/531944.html
Часть вторая http://recepter.livejournal.com/532721.html
Часть третья http://recepter.livejournal.com/532988.html?mode=reply
Часть четвертая http://recepter.livejournal.com/533203.html).

Решение Куйбышевского Федерального Суда Центрального района Санкт-Петербурга о наличии «деловой репутации» у воинской части внутренних войск № 3727 необходимо подкрепить наглядной агитацией на пользу позитивному имиджу. В любой общественной столовой или парикмахерской на парадной стене вывешены грамоты о победах в городских и международных конкурсах, олимпиадах, сертификаты и прочее наглядное подтверждения качества продукта, выдаваемого работниками. Есть чем украсить и исторические стены здания казарм на Миллионной 33, где вместе с Северо-Западным штабом внутренних войск несет без устали боевое дежурство элитное воинское соединение связистов № 3727. Вместе с решение Куйбышевской районной Фемиды, там бы великолепно разместились письменные свидетельства очередного солдата из этого воинского коллектива или братства (кому как милее). Одно из неоспоримых доказательств непорочности «деловой репутации № 3727» - заявление в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» - к сожалению так и не принятое непреклонной Фемидой, предлагаю вашему вниманию:


"Учебная часть была в г. Кирове. Номер части не помню, там было все нормально. После полугода службы отправили служить в Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 33, в/ч 3727. Первые три дня никто не трогал. Потом сослуживец П вечером объявил всем вновь прибывшим, что нужно сдавать деньги дедам. Сами деды деньги никогда ни у кого не брали, деньги мы передавали через П. Потом начались вымогательства сигарет, нужно было ходить в самоход за спиртными напитками, приносить деньги. Если не было денег нужно было уходить из части и искать. У каждого «духа» (солдата первого года службы) в части был свой «дед». У меня был «дед» Г. Деньги требовали почти каждый день от 50 руб и до 1000 руб., или называли дату и к определенной дате – сумму, которую надо было где-то достать.

Если не было денег, уходил в самоход и помогал разгружать машины. Если не находил деньги – меня били. Бил весь старший призыв. Пробивали «лосей» табуреткой, за один раз могли нанести от 10 до 20 ударов. Если избиение происходило в столовой – били железными табуретками. Били руками и ногами, могли по одному человеку наносить удары или несколько человек сразу. Избивал Т, Л, П, М.

Пытали ТА-57 (телефонный аппарат 57 года выпуска), к большим пальцам ног привязывали оголенные провода, и крутили ручку аппарата, между проводами возникал ток. При этом надо было стоять, человека трясло, невозможно было спокойно стоять на полу, ощущения были как судороги, а тем, кто крутил аппарат было смешно. За ночь могли разбудить несколько человек и так пытать.

«Прокачивали», заставляли отжиматься, приседать, пока не надоест старослужащим. Если кто-то из молодого призыва что-то делал не так, за это отвечали все военнослужащие его же призыва, подвергались избиениям и издевательствам. Старослужащие в столовой не ели, повара готовили им отдельно.

«Сушили крокодилов», нужно было висеть между дужками кровати.
Те, кто не мог достать деньги, ходили в Катькин сад, там они занимались проституцией, у кого была гражданка, те переодевались, у кого не было, шли так. Кто хотел, брал список клиентов, который был почти у каждого в части, у кого был телефон. Из 70 человек в роте могли находиться в расположении всего 30 человек, остальные были «на заработках». Дисциплины в части нет, мне за ночь удавалось около 4 раз сходить в магазин. Офицеры знали о том, что происходит в части, это продолжается уже несколько лет.

Зимой перенес воспаление легких, потому что в казарме температура была +13, две недели ходил в сан.часть, там давали какую-то таблетку и отправляли обратно, потому что в сан.части из лекарств была только зеленка. Потом обратился в сан.часть штаба округа, оттуда госпитализировали в госпиталь ВВ, там проводили ВВК, признали годным и отправили обратно в часть. Лечащий врач делал три снимка, чтобы определить воспаление легких. После этого болел еще стрептодермией, обращался в сан.часть, там мазали зеленкой и ни какой мед. Помощи не оказывали.

Был свидетелем избиения Н (см. http://recepter.livejournal.com/400634.html и продолжение http://recepter.livejournal.com/420011.html - recepter) в бытовой комнате, когда его избил П, удары наносил ногами. Н часто били.

Повар части С был свидетелем многих избиений, которые происходили в столовой.

Прослужил год. 6 августа ушел в увольнение, уходил один, одет был по форме, вечером надо было вернуться в часть. Гулял по городу, был возле магазина «Перекресток» у ст.м. «Сенная площадь», познакомился с тремя парнями, во дворе какого-то дома они меня избили, очнулся уже ночью без телефона и военного билета. Побоялся возвращаться в часть, дошел до ст.м. «Балтийская», сидел на лавочке. Там подошли…, предложили заработать денег, сказали, что надо строить дом около г. Гатчины. Вместе со мной согласился еще один человек, мужчина 30 лет, звали его Александр, он был из Карелии. Ехали на Фольксвагене, приехали в деревню, вокруг был лес, елки, камни. Видел рядом еще три дома, старые срубы, одноэтажные.

Утром следующего дня приступил к работе, рыл котлован, мешал цемент, носил кирпич. Жил в бараке, где еще было сначала 10, потом 8 человек. Кормили пшенкой и гречкой. Дом охраняли 6 человек, которые, когда напьются – били. Видел как одного человека избили битой, связали и положив в багажник машины – увезли. На зиму выдали старую одежду.

Больше года находился в рабстве у неизвестных людей. Убежал оттуда вместе с парнем Алексеем, он был из Подмосковья. Убежали когда охранники были пьяные. Вышли и пошли в лес, шли целый день, ночью зажигали огонь и грелись, так ночевали два дня, потом вышли к железной дороге, сели на товарный поезд, ехали пока не сняла охрана, остановились перед границей и легли спать в лесу. Утром пошел к речке, чтобы умыться, когда пришел не нашел Алексея. Пошел к Волосово, оттуда до Гатчины, шел по трассе, сел в электричку и доехал до С-Пб, оттуда на электричках и попутках добрался домой…»

P.S. Продолжение следует http://recepter.livejournal.com/533712.html?mode=reply.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments