recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

О запытанных «Бедных белых мальчиках»

Немного о следствии. Точнее о расследовании громких дел – убийств граждан, совершенных неонацистами. В прошлом году в Санкт-Петербурге нашумела серия вылазок наци, результатом которых были множественные ножевые ранения прохожих, избиения пассажиров метрополитена и трупы на улицах. Я публиковал в своем LJ материалы об этом: о нападении на тувинскую журналистку Саяну Монгуш http://recepter.livejournal.com/504883.html, http://recepter.livejournal.com/505140.html и об убийстве человека http://recepter.livejournal.com/505570.html.

Как известно, первые следственные действия по факту нацистских преступлений, совершенных вечером перед выборами депутатов Государственной Думы, производил «убойный отдел» Приморского РУВД Санкт-Петербурга. Именно ему достались два тяжело раненых прохожих возле метро «Черная речка» (гражданин Молдовы и этнический еврей, оба с множественными ножевыми ранениями и в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы) и тело убитого гражданина Узбекистана прямо на пороге избирательного участка, где утром следующего дня граждане выбирали себе депутатов Государственной Думы. Скорее всего, по причине вызывающей громкости и наглости нацистской вылазки, начальство прокуратуры и милиции потребовало от своих подчиненных скорейшего раскрытия преступлений любой ценой.


Этот снимок сделала Саяна Монгуш во время нападения на ее бонхедов в петербургском метро. Молодой человек с закрытым лицом и в темной куртке готовится к прыжку. (Все фото были переданы мной в милицию).

Оперативникам очень помогли фотографии, которые сделала во время нападения на нее тувинская журналист Саяна Монгуш. В Приморском районе вычислили три группы бонхедов (так себя называют сами бритоголовые наци) и с помощью оперативной информации и анализа вышли именно на тех, кто непосредственно бил, резал и убивал. Уже 5 и 6 декабря нацистов стали брать. Задержали около 14 человек. Нашли тренировочные базы преступников – спортзалы и т.п. В ходе проверки на причастность к аналогичным преступлениям выяснилось, что эти же борцы за чистоту расы 29 сентября 2007 года убили армянина Саргсяна и имели прямое отношение к нападению 11 октября 2007 года на российского гражданина с темным цветом кожи (ребенок от смешанного брака). Удалось установить клички еще целого ряда связанных с этой бандой террористов бонхедов. Они, по некоторой информации, причастны к последующему убийству 2 января 2008 года гражданина Узбекистана Алиева. Но добраться до всех членов нацистского «коллектива» следствие не успело. Начались странные события вокруг самой следственной группы.

Один из оперативников убойного отдела Приморского РУВД, который вел расследование, сам оказался в ситуации преследуемого. Что же произошло? А вот что. В конце декабря этому сотруднику убойного отдела Приморского РУВД позвонило некое лицо и предложило договориться о выведении из дела ряда персонажей. Вероятно, сие делалось для того, чтобы развалить состав обвинения бонхедов в создании устойчивой преступной группы. Звонивший предложил обмен: таких-то вывести из материалов, взять деньги, а в замен, некая пленка не появится у милицейского начальства. Не найдя понимания, звонивший пообещал поступить иначе.

«Иначе» началось 12 марта 2008 года. Один из подозреваемых, активный участник многих нападений, стал утверждать, что на него оказывали давление следователи и он давал показания под угрозами. Одновременно появляется упомянутое ранее видео, возбуждается уголовное дело против «превысившего должностные обязанности» милиционера, а 17 мая «пострадавший» от милицейского произвола бонхед оказывается на свободе. Вы видели, чтобы в нашей стране кого-нибудь из подозреваемых или обвиняемых в соучастии в совершении серии убийств вдруг выпускали просто так из СИЗО? А в этом случае следователь городской прокуратуры госпожа Кошевая взяла и не представила в Суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей бедного русского мальчика, борца за чистоту белой расы. Наверно она просто не успела или забыла это сделать, но стечение обстоятельств свидетельствует о том, что чьими-то стараниями дело серьезной террористической банды разваливают и стремятся вывести из него целые эпизоды. Судя по всему, убийство узбекского гражданина Алиева 2 января 2008 года и ранение афророссиянина, в него уже не войдут.

Важно сказать несколько слов о той видеозаписи, коей изначально некто шантажировал следствие. Подробный рассказ о ней можно найти здесь: http://www.fontanka.ru/2008/05/12/031/. На видео было видно, что некий молодой человек приседает в бронежилете. Его подзадоривает голос снимающего. Рядом с присядающим за столом сидит оперативник, он одновременно разговаривает с кем-то через гарнитуру по мобильному телефону и что-то пишет на бумажке. Приседающий, а им оказывается именно тот бедный борец за чистоту белой расы, что 17 марта выпущен следователем Кушевой на свободу, обещает кому-то все рассказать, а этот кто-то из-за кадра соглашается выслушать… В общем, дикие, невиданные пытки бонхеда, породили свои плоды и он во всем признался, сдал подельников.

Но кто же тот автор нашумевшей видеозаписи, подстрекающий бонхеда присядать, мол, продемонстрируй свою физподготовку, раз тренировался постоянно в зале? В оперативно-следственных действиях принимали участие сотрудники целого ряда спецслужб, среди которых есть и сочувствующие нацистам. И почему этот добрый поборник нацистских человеческих прав не зафиксировал на свой телефон или фотоаппарат, как сотрудники Приморского РУВД «пытали» еще одного бонхеда двухчасовым просмотром фильма о преступлениях нацистов, снятого британской телекомпанией BBC? Это же такое чудовищное преступление против личности подозреваемых всего лишь в убийствах и в нападениях на людей с другим цветом кожи, разрезом глаз и иными убеждениями! «Белые мальчики» и так себя истязали на свободе, нанося по всему телу татуировки в виде нацистских свастик и питбулей, а тут еще такое…!

Многим памятны ситуации, когда сотрудник одного антиэкстремистского спецподразделения предлагал антифашистам не противостоять «нормальным русским парням, а объединиться с ними и идти на рынок бить х…», а работник еще одной Конторы угрожал расправой эксперту по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы. Девятилетнюю таджикскую девочку Хуршеду на улице Петербурга убивали детки полковников из одного известного университета МВД… У молодого человека с фотографии, которую тувинская журналист Саяна Монгуш успела сделать в момент нападения на нее в метро, того самого «пострадавшего приседальщика», родственница трудится в Газпроме, отцы еще двоих задержанных по обвинению в убийствах на национальной почве, имели отношения к органам, один из них был контрразведчиком, подрабатывает в волховской милиции мама еще одного члена банды.

Анализируя ситуацию с разваливающимся делом, стараюсь найти ответы на ряд вопросов:

1. Почему дела о преступлениях нацистов систематично и стремительно разваливаются?

2. Что объединяет с бонхедами тех сотрудников органов, которые сознательно дискредитируют доказательную базу в отношении нацистов?


3. По какой причине следствие останавливается исключительно на исполнителях (которых и так постоянно стараются «отмазать» от наказания), а не идет далее по цепочке к главарям и идеологам отечественного нацизма?

4. Кто создает, финансирует и «крышует» нацистские организации?

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments