recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Category:

Летописцы наркопритонов

Известный петербургский историк Сергей Борисович Лебедев вспомнил старые диссидентские методы написания писем летчикам-космонавтам и героям соцтруда, с помощью которых правозащитники старались обратить внимание властей на «отдельные недостатки» советской системы. Только сейчас историк пишет не актерам из сериала «Улицы разбитых фонарей» или авторам книжек о бандитском Петербурге, а всем известным должностным лицам. Чего же добивается уже несколько лет знаменитый петербургский ученый? Оказывается, что требует он всего лишь… ликвидации наркопритона в парадной своего дома на улице Тельмана.

Многие жильцы злополучного дома № 40 на улице, названной в честь немецкого коммуниста, тоже реализовали право обратиться (с использованием эпистолярного жанра и в устной форме) в родное для здешних мест 75-ое отделение милиции. Но рассказы очевидцев и историографов дома, в коих содержались сведения о конкретной квартире-наркопритоне, не впечатлили оперов и их начальство. Не заинтересовался «точкой» и госнаркоконтроль, его специалисты тоже не вышли на ликвидацию «героиновой квартиры».

В неравной борьбе историка с героинщиками позиции последних укрепляются. В 2004 году историку Лебедеву в его парадной проломили голову и отняли научные книги с которыми он возвращался из Публичной библиотеки. Спустя некоторое время на той же лестнице обнаружили тело бездыханной женщины.

Теперь специалист по истории Петербурга переквалифицируется в историка одного отдельного дома в спальном районе города, он с дотошностью в жалобах в милицию, госнаркоконтроль и прокуратуру описывает каждую встречу в наркоманами и наркодилерами возле своей квартиры. А ведь когда-то Сергей Борисович с яркими интонациями повествовал о генерал-губернаторском доме на Большой Морской улице, где граф Калиостро проводил сеансы превращения всего чего попало в золото. Получается, что благодаря бездействию, попустительству или покровительству героинщикам со стороны спецслужб, властям удается привлечь внимание научной общественности не только к вековым пластам информации о прошлом центральной части города Петербурга и его обитателей, но и актуализировать работу ученых, сделав их общественно-полезными борцами со злом в спальных районах и превратив в летописцев современных наркопритонов и борделей.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments