recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Их разыскивает инквизиция!



«Их разыскивает инквизиция!» - именно так бы стоило назвать официальную доску объявлений при петербургской церкви Св. великомученика Пантелеймона. Когда мне позвонили и сказали, что мои фотографии висят на стенде православного храма с текстом о том, что я являюсь «самым настоящим воинствующим русофобом», как-то не поверилось в реальность данного сюжета. Обычно же в церквях представлены лики святых угодников, иконы в окладах…

Но при проверке первоначальная информация подтвердилась. Четыре фотографии с моим цветным изображением сопровождались несколькими листками текста о том, что Руслан Линьков – враг русского народа, защитник евреев, "лиц кавказской национальности", сексуальных меньшинств и вообще, персонаж крайне отвратительный, как сказано в листовках «пгавозащитник». Те, кто написали и разместили данные тексты, утверждали, что по моей вине правоохранители привлекли к уголовной ответственности за разжигания межнациональной розни «русского патриота» Константина Душенова (публикатора скандального антисемитского «письма пятисот»).

Патриотические церковники креативненько выделили жирным красным шрифтом слова: «Запомните Линькова!» и грамотно разместили на своей доске сразу под бумажкой с установкой на «запоминание» еще одно официальное объявление: «Отпевания в нашей церкви…» (указано время и телефон для заказа панихид).

Казалось бы, что в этом такого криминального? Да в общем - ничего, кроме маленького незначительного нюансика: церковь сия расположена на территории петербургской психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова. Ее основные прихожане – психически неуравновешенные люди, для коих подобный подбор и грамотное размещение материалов на официальном информационном стенде храма, может показаться чем-то вроде руководства к действию с применением топоров к непосредственно «запомненным» по фотографиям «воинствующим русофобам».

Батюшка-настоятель, без благославления которого на официальной доске не может появиться ни моя фотография, ни комментарий к ней, ни листовки ДПНИ, ни воззвания авторитетствующего в определенной среде Диомида, может сколь угодно рассказывать, что сам он ко всей дряни со своего стенда не имеет отношения, однако его участие в фильме Константина Душенова «Россия с ножем в спине» (именно за изготовление и распространение это «шедевра» национал-патриотизма сегодня Душенова и судят по обвинению в разжигании межнациональной розни), не оставляет сомнений в искренности и батюшки Алексея Масюка и его адептов, бережно хранивших мои изображения под стеклом церковного стенда. Скольких психов с топорами они успели «заточить» на «запоминание» «воинствующего русофоба Линькова», пока неизвестно. Но первые нападения уже осуществляются. Один эпизод произошел на Сенной площади совсем недавно, когда некий «товарисч» со словами «Тебя не дострелили, но я тебя все равно убью!», кинулся с кулаками и не остановился при том, что вокруг находились свидетели.



К тому, что списки «врагов русского народа» публикуют в интернете, мы уже привыкли. Теперь состоялся премьерный выход гневных антисемитских, ксенофобных листков на стенды для церковных объявлений и т.п. Развиртуализация ненависти началась. Кто-то опять в припрыжку несется в национал-патриотическое средневековье. Что противопоставит этому общество?

P.S. В данный момент листовки со стенда церкви уже сняты. Прокуратрура ведёт расследование.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments