recepter (recepter) wrote,
recepter
recepter

Categories:

Проблемы милиции

"Я не могу осуждать своих сотрудников за то, что они воруют деньги и мобильники у прохожих" - доверительно и почти по-дружески говорил мне начальник одного из районных подразделений вневедомственной охраны милиции Санкт-Петербурга. До этого он был несколько резок и категорично орал о том, что сам он "прошел семь Чечней и не позволит какому-то писаке унижать подчиненных всякими обвинениями в пьянстве и грабежах!". Но когда под присмотром сотрудников прокуратуры и службы собственной безопасности ГУВД его "подзащитные" - вневедомственные охранники (носители милицейской формы) проходили медосвидетельствование на предмет наличия или отсутствия в их крови следов алкоголя, полковник с чеченскими "ходками", сменив гнев на милость, бормотал, что "у ребят мог остаться вчерашний выхлоп, работа нервная..." и все такое прочее. "Вы поймите, у них такие маленькие зарплаты, у всех семьи, а рабочий график ненормированный, сутками дома не видят..." - продолжал он.

Другой бы на моем месте может быть и "вошел бы в его положение" и посочувствовал подчиненным и начальникам этого полковника. Но мне представлялось (и я почему-то продолжают так думать и далее), что в органы правопорядка должны приходить на работу люди для того, чтобы Закон блюсти, защищать права граждан, в том числе и от противоправных посягательств любых преступников (не взирая на звания и регалии). Поэтому у меня возник вполне резонный вопрос не только о том, нужна ли милиции такая избыточная функция, как Вневедомственная охрана предприятий (анахронизм и пережиток советских времен, когда частных охранных предприятий не существовало и их роль исполняло государство, в цивилизованном мире это дело негосударственных структур), но и о том, стоит ли вообще сохранять существующую систему МВД? Что она из себя реально представляет, чем грозит обществу вирус евсюковщины и как глубоко он поразил милицию?

Отвечая на свои вопросы, написал большую статью о проблемах МВД России. Она исполнена в духе пособия для школьников - с многочисленными повторениями пройденного материала и закреплением изученного. Многое в ней аксиоматично, как и то, что без решительной и радикальной реформы МВД не возможно позитивное и динамичное развитие России как демократического государства с инновационной экономикой. Предлагаю этот большой материал Вашему вниманию http://linkov.ru/problemy.html

Спасибо.
Subscribe

  • "Госдеп-2" светлой памяти прокурора Веревкина

    Поглядел "Госдеп -2" с Ксенией Собчак http://www.snob.ru/selected/entry/47290 и вспомнил историю 1990 года, когда отец Ксении Анатольевны был…

  • Памяти Марины Салье

    В последние годы Марина Евгеньевна все реже бывала в Санкт-Петербурге. Мы стали видеться только на мероприятиях, которые были связаны с печальными…

  • Пуся Чаплин

    Поглядел интервью гражданина Чаплина из РПЦ по поводу девушек из рок-группы. Мне представляется, что все высказывания батюшки, который призывает…

Comments for this post were disabled by the author