?

Log in

No account? Create an account
Посадка антисемита - recepter [entries|archive|friends|userinfo]
recepter

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Посадка антисемита [Feb. 3rd, 2010|06:17 pm]
recepter
Итак, завершен долгий судебный процесс в Кировском Федеральном суде Санкт-Петербурга, в ходе которого рассматривалось обвинение гражданина Душенова Константина Юрьевича в разжигании межнациональной розни (статья 282 УК РФ). Обвиняемый Душенов превратился в осужденного и будет отбывать в местах лишения свободы (в колонии-поселении) 3 года. И если он выйдет на свободу "исправившейся личностью", то больше не станет изготавливать и распространять антисемитские поделки и привлекать к данной противоправности других людей из всех концов России и бывшего СССР.

За время судебного разбирательства я постарался воздержаться от каких либо оценок самого расследования и того, что звучало в Суде из уст обвиняемого и других лиц. Чего не скажешь о противной стороне в лице самого Душенова и его оголтелых адептов. Например, Юрий Константинович посвятил мне не одно выступление в зале судебных заседаний. По его мнению, процесс был полностью инициирован мною, а двигало моим разумом и рукою (в момент написания заявления в прокуратуру) "чувство мести", но не желание пресечь антисемитскую деятельность гражданина Душенова. Душенов утверждал, мол, всему виной то, что он пытался создать алиби Юрию Колчину - бывшему прапорщику ГРУ, национал-патриоту и техническому организатору убийства депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Суд над убийцами Старовойтовой признал тогда показания Душенова в защиту Колчина не соответствующими действительности (Душенов заявлял, что Колчин в момент совершения убийства Галины Старовойтовой, якобы находился с друзьями у себя дома, где отмечал новоселье). В своей антисемитской газетке "Русь православная"Душенов в момент Суда над бандой Колчина утверждал, что его хороший знакомый Колчин не виноват в убийстве Старовойтовой и не причастен к этому громкому преступлению. Старовойтовой в тех публикациях приклеивался ярлык врага русского народа и русофоба. Спустя шесть лет тюремного заключения уже сам Колчин (отбывающий двадцатилетнее наказание за организацию теракта) опроверг душеновские "знания и убежденности". Колчин собственноручно, по доброй воле обратился к следствию с предложением назвать имя заказчика убийства Галины Старовойтовой.

Теперь Душенову кажется, что его нынешние обстоятельства вызваны тем, что из чувства мести за непривлечение Душенова к уголовной ответственности по статье о лжесвидетельстве, злопамятный Руслан Линьков (видимо, перечитавший "Графа Монте-Kристо") организовал травлю бедного Юрия Константиновича Душенова и всего нацинал-патриотического движения, инициировал уголовное дело и добился Суда.

Движимые этим заблуждением сторонники Душенова даже вывесили мои фотографии на официальном стенде одной из церквей в Санкт-Петербурге. По случайному стечению обстоятельств расположена она на территории психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова (возможно, чтобы психически неуравновешенные граждане вдохновились не только моими изображениями, но и призывами "запомнить этого Линькова" - "русофоба"... и сфокусировали свое внимание на широких возможностях отпевания в данном храме. Рядом с моими изображениями, как раз красовалась информация об отпеваниях). Подробности об истории с церковными объявлениями при "Скворечнике", читайте здесь: http://recepter.livejournal.com/537833.html - там есть и фоторепортаж.

Сложно сказать, что двигало Душеновым, когда он в Суде говорил о какой-то мести ему с моей стороны и вспоминал его личные оправдания Колчина. Не исключено, что он таким образом пытался подчеркнуть собственную значимость и обратить внимание правосудия на его роль в деле о террористическом акте, а не только в истории с антисемитскими поделками осужденного Душенова.

Странный человек это Константин Юрьевич. Его что, кто-то заставлял печатать все эти преступные журналы и газеты, снимать экстремистcкие фильмы и распространять их? Или его черт попутал и сподвиг на то, чтобы тиражировать и рассылать и продавать нацистские фильмы "Вечный жид" и "Еврей Зюс", созданные ведомством доктора Геббельса в гитлеровской Германии? Неужели он полагает, что законопослушные граждане станут терпеть его продолжающиеся ксенофобные деяния? Или он уверовал в собственную безнаказанность, исходя из опыта с его показания в пользу террориста Юрия Колчина?

Не знаю как другие, но я воспитан в традициях борьбы против беззакония и произвола. Если человек ведет противоправную деятельность и в особенности ту, в результате которой могут пострадать люди, то правонарушитель должен всенепременно ответить за содеянное в строгом соответствии с нормами цивилизованного общества и Закона. И неважно, соверщшало ли данное лицо ранее другие антизаконные проступки или нет. Имеют значение только совершаемые действия и их последствия. А не терпящая сослагательного наклонения история сама расставит все и всех на свои места, Кого-то, как скажем, Душенова, посадит по совокупности его грехов. Шлейф и душок, тянущиеся за Душеновым из глубины истории, лишь только дополнительно характеризует личность данного осужденного. Как сказано в Новом Завете: “И судим был каждый по делам своим.” (Откр.20:13).

В 1995 году к юбилею победы во Второй мировой войне Государственная Дума объявила широкую амнистию, под которую попали и те, кто был осужден как за пропаганду нацистских идей, так из организацию "коричневых" боевиков. Надеюсь, что к 65-летию победы над фашизмом, подобное не повторится, и нынешние фашисты не увидят свободу, которая досталась человечеству высокой ценой, через великие потрясения и жертвы.

Спасибо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: moorca
2011-01-30 09:46 pm (UTC)
оффтоп, Хэлп!

срочно нужна помощь - timson_road взят в заложники как ЧЛЕН СЕМЬИ Минского оппозиционера

http://www.livejournal.com/users/moorca/249960.html
(Reply) (Thread)