Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Кто украл номер у главного милиционера?


29 мая 2007 года номер на «Мерседесе»


14 мая 2007 года номер на «Тойоте»

Сколько машин может ездить по Российской Федерации с одним и тем же государственным номером? В Петербурге их, по крайней мере, две и они катаются с номером ГУВД. И не просто номером, а с цифрами 001. Пока окончательно не удалось определить, в какой из представленных машин перемещается настоящий милиционер, а в какой преступник, нагло воспользовавшийся милицейскими номерами, мигалками и возможностями. Но нельзя не доверять начальнику питерской милиции генералу Владиславу Пиотровскому, который выступая перед депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заявил, что у ГУВД нет «Мерседесов» представительского класса. Следовательно, надлежит прийти к выводу - негодяй, укравший номер и мигалку у руководства городской милиции, перемещается на «Мерседесе» (см. первую фотографию). Версию о раздвоении начальника главка Владислава Пиотровского (к примеру, временное, подобно ящерице, отпущение хвоста и отдельную его перевозку на машине с идентичными номерами) следует отмести как порочащую честь и достоинства генерала, наглядно выпяченные напоказ.



А вот еще есть и такой милицейский номер


И еще немного номеров и машин начальства ГУВД Санкт-Петербурга и Лениобласти. Остальные транспортные средства правохоронителей здесь http://zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=30381&p=0

Спасибо.

В воинской части в Царском Селе пропал солдат



В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступило заявление об исчезновении из воинской части в Царском Селе молодого человека восемнадцати лет, который был призван в осенний призыв из Мурманской области, и мать не имеет о нем сведений начиная с 17 марта 2007 года. С этого дня в части его не видели, но и дома он не появлялся. Петербурга Павел Козырев совсем не знает. О подразделении, в котором пропал Павел, известно, что здесь готовят армейских поваров и… каким-то образом еще и снайперов. О причинах исчезновения молодого человека военные умалчивают и информацию скрывают. Мать Павла находится в отчаянном положении и в шоке от происходящего.

Вот некоторые приметы Павла:
Рост 176 см, худощавый,
Глаза – карие,
волосы – темно-русые.
Особые приметы: Небольшой шрам на груди (детская травма)
Если Вам что-то известно о его местонахождении, пожалуйста,
позвоните в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга»
(812) 712-50-58, 712-41-99

Спасибо.

Внимание, розыск!



1 апреля 2007 года в 6 утра из части, расположенной в поселке Гостилицы, Ломоносовского района ленинградской области, ушел Василий Сардыко двадцати лет. Призван из Санкт-Петербурга в ноябре 2006 года. При себе мог иметь черную с желтым сумку.

Командование части сначала всячески дискредитировало солдата, обвиняя его в краже денег, военные 1 апреля неоднократно звонили и оскорбляли маму молодого человека, устроили обыск в ее доме. А 4 апреля, после звонка из правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», командование части сообщило, что Василий оказывается в отпуске с 30 марта. http://recepter.livejournal.com/422535.html, http://recepter.livejournal.com/423082.html. В личных вещах сына, оставшихся в части, его родители обнаружили список вещей, которые от их сына требовали "деды". Среди прочего, там был записан ноутбук.

Приметы Василия:
Рост – 170-175см,
Телосложение - крепкое,
Глаза – серо-зеленые.

Все обстоятельства говорят о том, что крайне необходимо помочь разыскать Василия Сардыко раньше, чем его обнаружат представители части.
Если Вам что-нибудь известно о нем, позвоните в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» –(812) 712-50-58, 712-41-99.

Спасибо.

В Ижевске неонацистами убит 18-летний антифашист Станислав Корепанов

http://ru.indymedia.org/newswire/display/16264/index.php
18-летний антифашист Станислав Корепанов, получивший серьезные травмы в драке с неонацистами в Ижевске 27 марта, скончался в больнице в два часа ночи с 30 на 31 марта 2007 года. Друг Станислава опознал одного из убийц. О четверых задержанных милицией 27 марта неонацистах пока ничего не известно.

Драка, в которой Станислав Корепанов получил тяжёлые травмы, приведшие впоследствии к его смерти, состоялась в сквере имени 40-летия Пионерии в Ижевске около 23 часов 27 марта 2007 года. По сведениям ижевской газеты "День", на группу скейтеров совершили нападение превосходящие силы бонхедов (наци-скинов). Стаса Корепанова избивали семеро неонацистов, нападавшие были вооружены. В ночь на 28 марта ему было сделано несколько операций в нейрохирургическом отделении МСЧ №7, но состояние его оставалось крайне тяжелым: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушибленные раны теменной и затылочной области головы, кома.

Стас оказался не первой жертвой неонацистов в Ижевске. В феврале 2004 года широкую огласку получило дело об избиении ультраправыми Олега С., который потом почти год не мог оправиться от черепно-мозговой травмы. Судебное разбирательство по этому делу длилось более года, но политических мотивов преступления суд в действиях правых радикалов не обнаружил. Нападения неонаци, тем временем, продолжались. В августе 2006 года подросток-антифашист был порезан ножом, но дело прекратили "за неустановлением виновного лица". Однако до убийств в Ижевске пока не доходило.

Станислав Корепанов пополнил скорбный список молодых антифашистов, погибших от рук неонацистов. 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге был убит 20-летний музыкант группы Sandinista!, студент философского факультета СПбГУ Тимур Качарава, 16 апреля 2006 года в Москве погиб его ровесник Александр Рюхин. Оба они были зарезаны ножами. По делам об убийствах Тимура Качаравы и Александра Рюхина были произведены аресты, но суды по ним пока не состоялись.

14 января 2007 года был на волосок от смерти активист движения "Еда вместо бомб" петербуржец Иван Елин - ему было нанесено более 20 ножевых ранений. 3 и 10 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге неонацисты совершали нападения на антифашистов, возвращавшихся с пикета (3 декабря) и с раздачи еды нуждающимся (10 декабря). 28-ой отдел милиции в Санкт-Петербурга отказался завести дело против нападавших 3 декабря, однако позднее дело было заведено против оборонявшихся антифашистов, у которых провели обыски.

Похороны Станислава Корепанова, умершего в Ижевске от побоев, нанесенных неонацистами, состоятся во вторник 3 апреля 2007 года.

Вечная память всем жертвам нацистского террора! Покойтесь с миром. Вас не забудут.

Спасибо.

Послесловие к выборам



Известный питерский доктор сексопатолог Лев Щеглов подвел итоги выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга: «Секс вроде бы и был, но удовлетворения от него не последовало».

Спасибо.

Непраздничная информация!!!

Из воинских подразделений дислоцированных в Каменке Ленинградской области, бесследно исчезли еще 9 молодых людей, которых заставили подписать «контракты» о переходе на «контрактную службу». Все они из Республики Коми. Об их судьбе ничего не известно их родным и близким. Публикую список и подчеркиваю, что это только ребята из одной российской республики, служившие в Каменке. Их имена и фамилии в минувший четверг оказались в распоряжении организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». О еще одной свежей истории с исчезновением уроженца Сыктывкара Виталия Мальцева читайте здесь http://www.fontanka.ru/2007/02/21/038/.

1) Лундин Илья Александрович в/ч 67661 из Инты
2) Жубров Кирилл Александрович в/ч67636 из Эжвенского района города Сыктывкара
3) Матвеев Виниамин Юрьевич в/ч 67661 из Койгородского района
4) Рубцов Александр Владимирович в/ч 67661 из Печёрского района
5) Мусанов Алексей Михайлович в/ч 67616 из Ухты
6) Коротков Николай Сергеевич в/ч 02511 из города Воркуты
7) Мустяц Артём Борисович в/ч 02511(БМО)из Усть-Куломского района
8) Самарин Иван Романович в/ч 52800 из Усть-Куломского района
9) Егоров Евгений Павлович в/ч 67616 из Инты


P.S. Перепубликую свой недавний материал о «небоевых потерях».


Армия пропавших!!!

Об этих «потерях» военные никогда не говорят, а общество практически не знает. Ужасно, когда родители получают вместо живого сына домой «груз 200». Не мене чудовищно, когда сын из армии совсем не возвращается. Ни в каком виде. Когда военные скрывают от убитых горем родных солдат, истинные причины исчезновения их детей и покрывают свои серьезные преступления. В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» есть список пропавших без вести российских солдат 21 века. Это лишь те, чьи родители пришли к правозащитникам и рассказали о своей беде. А сколько их всего? Кто знает? Сегодня публикую имена тех, чьи данные имеются у солдатских матерей.

Гущин Юрий - пропал в начале октября 2006 года в части № 07727 в Каменке (Ленобласть). По некоторой информации перед исчезновением был жестоко избит в части. Уроженец Воронежской области. Подробности исчезновения солдата Юрия Гущина, здесь: http://recepter.livejournal.com/389132.html.

Зайцев Роман – пропал 8 августа 2006 года в части узла связи МВД на Миллионной улице. Это подразделение известно тем, что здесь фиксировались случаи сдачи солдат в рабство и принуждения к занятию проституцией. Мать Романа Зайцева (иногородняя) безрезультатно провела несколько месяцев в Санкт-Петербурге, разыскивая сына.

Колачев Иван – пропал 9.06.2006 года в воинской части города Нарофоминск. Уроженец Ленинградской области.

Медведев Алексей – пропал 5.09.2006 года в части на Шафировском пр. в Санкт-Петербурге

Мустяца Артем – пропал 23.08.2006 года в воинской части поселка Каменка.

Ознобишин Николай – пропал 26.08.2006 года в части погранвойск ФСБ РФ в Выборгском районе Ленобласти.

Плотников Александр – пропал 26.09.2006 года в воинской части в Горелово (Санкт-Петербург).

Пономарев Сергей – пропал 20.02.2001 (!!!) года в части военно-морского флота в Кронштадте. Житель Ревды, Свердловской области.

Пушкарев Дмитрий – пропал 4.07.2005 (!!!) года в части в Каменке (Ленобласть).

Соколов Леонид – пропал 4.09.2006 года после «дисбата» в части в Каменке (Ленобласть).

Михайлов Евгений – пропал 22.02.2006 года после «дисбата».

Павел Ермошенко – пропал 14.08.2006 в части полка обеспечения Военной академии тыла и транспорта в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Часть информации по делу Павла Ермошенко здесь http://recepter.livejournal.com/377776.html

Попроцкая Татьяна Ивановна разыскивает сына Сергея, который лейтенантом служил на эсминце "Внушительный". С декабря 2005 года от сына нет никаких известий, кроме сообщения командования, что Сергей госпитализирован в психиатрическое отделение Военно-медицинской Академии. Если Вам что-то известно о его местонахождении, пожалуйста, позвоните в организацию "Солдатские Матери Санкт-Петербурга" по телефонам горячей линии: (812) 712-50-58 и (812) 712-41-99.

Уважаемые коллеги журналисты, прошу Вас распространить информацию «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» как можно шире. Об этом нельзя молчать.

Спасибо.

О Мак Доналдсе

Друзья-журналисты искали приключений. С этой целью затеяли вечерний моцион для очередного журналистского расследования. Вместе с коллегой из «Эха Москвы» valerych и с девушкой из иностранного издания, мы бродили по пустынной темной улице, высматривая то, что на ней происходило. И тут, из Москвы позвонили valerychу и сообщили о взрыве в Мак Доналдсе на Невском… Конечно мы направились туда и репортажи одного из самых профессиональных корреспондентов «Эха Москвы» valerychа, многие могли слышать в прямом эфире.

Невский был перегорожен милицией, по этой причине, пришлось немного пробежаться в сторону Рубинштейна. У Мак Доналдса стояла огромная толпа зевак, стекла витрин в сетке из трещин, но в оконной раме держались. Милиционеры хранили таинственное молчание в ожидании высокого начальства. Сразу показалось, что силовые структуры не готовы к такого рода событиям, хотя уже много лет они постоянно репетируют нечто подобное. Например, как можно было подпускать людей к витринам Мак Доналдса до того, как его обследовали специалисты с собаками и взрывотехники? Трудно понять, чему и как ранее учились силовики. Полтора часа после происшествия, народные массы осаждали Мак Доналдс с улицы. Потом, приехало начальство ГУВД, которое тоже беспечно перемещалось по местности. И лишь к прибытию прокурора города Сергея Зайцева, кто-то додумался эвакуировать людей на безопасное расстояние. Далее наблюдалась рутинная работа следствия, оценку которой пусть дают профессионалы.

Спасибо.

В Петербурге массово подкупили избирателей.

Заглянул сегодня в Городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга на Исаакиевскую площадь, дом 6. Занес им заявление и зарегистрировал его. Входящий поставили 01-13/75 от 16.02.2007. Если кому не лень, поступите таким же образом.
Спасибо.


В Городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга
От Линькова Руслана Александровича,

Заявление

15 февраля 2006 года Либерально-Демократическая партия России (ЛДПР) публично осуществила массовый подкуп избирателей Санкт-Петербурга. Как сообщили средства массовой информации, представители ЛДПР передали в следственный изолятор «Кресты» тысячу продуктовых наборов, в состав которых входят: чай, лимон и сигареты. По сведениям СМИ, к передаче продуктовых наборов в «Кресты» причастен Владимир Вольфович Жириновский, который лично возглавляет избирательный список ЛДПР в Санкт-Петербурге. Подследственные, которые содержатся в следственном изоляторе, имеют право участия в выборах. Поэтому данное действие представителей ЛДПР не может быть истолковано иначе, как прямой и массовый подкуп избирателей.

Законодательство Российской Федерации запрещает подкуп избирателей и предусматривает жесткие санкции в отношении тех кандидатов и избирательных объединений, которые осуществляю подобные противоправные действия.

Данное нарушение Законодательства – подкуп избирателей - является основанием для решения об отмене регистрации списка кандидатов от партии ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В связи с массовым подкупом избирателей Санкт-Петербурга прошу Избирательную комиссию Санкт-Петербурга:

- незамедлительно и безотлагательно принять решение по данному факту и лишить Либерально-Демократическую партию России (ЛДПР) права на участие в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

- направить все материалы по данному факту в прокуратуру Санкт-Петербурга для установления круга лиц, причастных к данному правонарушению и привлечения их к надлежащей ответственности.


С уважением,
Р.А. Линьков

16 февраля 2007 года.

http://www.fontanka.ru/2007/02/15/091/

В Ленобласти по указанию офицеров жестоко избиты два солдата!


На фотографии Яков Мордовченко.

В ночь с 5 на 6 февраля в воинской части поселка Кирилловское в Ленинградской области, жестоко избит солдат Яков Мордовченко. Вместе с ним пострадал еще один рядовой российской армии Дмитрий Карпов. Командование части было недовольно тем, что Яков Мордовченко обвиняет руководство другой части (под Выборгом), в которой он ранее проходил службу, в том, что офицеры его избивали и сдали в рабство на полгода, заставив строить дачу рабовладельцу. Об этой истории более подробный рассказ найдете по ссылке http://recepter.livejournal.com/381233.html. Прокуроры очень долго не желали признавать Якова потерпевшим и привлекать к уголовной ответственности командиров части и рабовладельца. Но под давлением доказательств и «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», военная прокуратура согласилась с очевидным и возбудила соответствующее уголовное дело.

Яков первоначально был переведен из своей бывшей части в госпиталь города Выборга, а оттуда перемещен военными в подразделение минобороны в поселке Кирилловское (там, в казармах нет стекол в оконных рамах - они заткнуты полиэтиленовой пленкой, в потолке дыры и сыпется снег, на улице ночные морозы минус 25 градусов). Начальство части в Кирилловском имеет контакты с «офицерами» из прежнего места «службы» Якова. Вечером в понедельник (5 февраля 2007 года) «офицеры» подразделения в Кирилловском предупредили Якова, что он нарывается на проблемы и скоро может получить за свое упрямство. Ночью в казарме Якову Мордовченко устроили «темную» сержанты этой части. Они не скрывали факта исполнения указания командиров и били жестоко. Вступившемуся за Якова Мордовченко солдату Дмитрию Карпову досталось тоже весьма серьезно. Утром оба молодых человека вынужденно покинули часть в Кирилловском и добрались к «Солдатским матерям Санкт-Петербурга». В травме у Якова Мордовченко зафиксировано сотрясение мозга и множественные ушибы. На теле Дмитрия Карпова внушительные гематомы и ссадины. Сейчас решается вопрос об их госпитализации. В военную прокуратуру написаны заявления с требованием возбудить уголовные дела против «офицеров» и сержантов части в Кирилловском.

Спасибо.

В Выборге судят пострадавшего солдата. Внимание журналистов!!!

Очередное громкое дело в российской армии. Во вторник 30 января в 10 часов утра в гарнизонном военном суде города Выборга (Военная ул. 1) состоится суд по делу Таукана Патова. Этот молодой человек был призван в армию из Карачаево-Черкесии в 2004 году. Попал в в/ч № 82265 в Каменке. В 2005 году в отношении Патова сфабриковали уголовное дело о краже мобильного телефона по статье № 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества). Его приговорили к дисбату, но вместо исполнения решения суда, военные решили просто снять молодого человека с довольствия, оставили его на территории части и сказали, что еду и все остальное он должен добывать себе сам.

В августе 2006 года на КПП воинской части в Каменке произошли следующие события: рядовой Патов с двумя солдатами-сослужицами обратился к дежурному наряду КПП с просьбой дать сигарет и какой-нибудь еды. Дежурный по КПП капитан предложил Патову пройти вместе с ним (с офицером) в отдельно стоящий вагончик дежурного. Солдат согласился. В помещении вагончика в это время отдыхал военнослужащий А (ранее судимый за неуставные отношения в форме «дедовщины»). По версии капитана в/ч, Патов напал на них в вагончике, и угрожая ножом требовал денег, а капитан со старослужащим А, вынуждены были обороняться, в результате чего Патов напоролся на собственный нож, получил удар ладонью старослужащего А по затылку, присел в углу, громко выругался матом, вскочил и убежал в неизвестном направлении.

По информации «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», Таукан Патов был жестоко избит капитаном и старослужащим в подсобке КПП. Его друзья от испуга убежали. Затем, Таукана в бессознательном сознании, лежащим в лесу с серьезной кровопотерей, нашел один из убежавших от бытовки друзей, а вскоре подоспел и военный патруль. Таукана доставили в реанимацию госпиталя Ленинградского военного госпиталя. Врачи установили, что в результате «удара ладоньью» в голове Таукана образовалась дыра диаметром 11 квадратных сантиметров (кость полностью отсутствует). Еще Таукан так «напоролся на свой нож», что попал им в себе в глаз и почти полностью потерял зрение на один глаз… Друзей Таукана, немедленно отправили из этой части. Одного в Псковскую область, а второго уже комиссовали. Правозащитникам, интересовавшимся судьбой Таукана, офицер части в Каменке сказал: "Зачем вы вписываетесь за этих "черных"?

Пока пострадавший еще лежал в реанимации, вместо уголовного дела в отношении дежурного капитана и старослужащего, военные прокуроры в августе 2006 года, задним числом (июлем 2006 года) возбудили дело против Таукана Патов. Его обвинили в краже компьютера. Из военного госпиталя молодого человека с проломленной головой и потерянным зрением, отвезли в СИЗО города Выборг, где он сейчас и находится. Врачи госпиталя отказались брать на себя ответственность за «выписку» Патова. Они убеждены, что для спасения жизни, пациенту необходима сложная нейрохирургическая операция. Но прокуроров и теперь уже военный суд, такие мелочи, как человеческая жизнь и здоровье, не интересуют.

Все подробности в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Спасибо.